Connect With Us

Jokowi Resmikan Jembatan Cisadane dan Batuceper, Telan Biaya Rp229,9 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 Januari 2024 | 01:03

Peresmian Jembatan Cisadane A dan B Kota Tangerang oleh Presiden Joko Widodo, Senin, 8 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) meresmikan jembatan Cisadane A dan B serta jembatan Batuceper Kota Tangerang, Senin, 8 Januari 2024, sekira pukul 17.00 WIB.

Jokowi dalam sambutannya mengatakan, proyek penggantian jembatan ini menelan biaya miliaran rupiah.

"Jembatan Cisadane A dan B di Kota Tangerang biaya konstruksinya Rp106,7 miliar, yang kedua jembatan Batuceper Tangerang biaya konstruksinya Rp123,2 miliar," papar Jokowi.

Dikatakan Jokowi, insfratruktur jembatan ini akan meningkatkan aksesibilitas jalan di Provinsi Banten, antar kota atau kabupaten, dan melancarkan mobilitas angkutan barang, orang, logistik, serta menekan biaya transportasi.

"Saya rasa itu tujuan yang ingin saya sampaikan," ucap Jokowi.

Seperti diketahui, jembatan Cisadane dan Batuceper termasuk dalam daftar 37 jembatan Callender Hamilton di Pulau Jawa yang berusia lebih dari 40 tahun sehingga dilakukan penggantian oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sejak Juli 2022 silam.

Peresmian itu juga dihadiri Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar, dan Pj Wali Kota Tangerang Nurdin.

Selain di Tangerang, dalam kesempatan itu Jokowi juga meresmikan jembatan Callender Hamilton lainnya di Banten, yakni jembatan Tawing, Kabupaten Serang, dengan biaya konstruksi Rp40,6 miliar.

SPORT
Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Final Liga 4 Banten Hari Ini, Harin FC vs Nathan Lebak Berebut Piala Gubernur 

Sabtu, 11 April 2026 | 06:50

Atmosfer panas dipastikan membakar Stadion Benteng Reborn pada laga final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar hari ini Sabtu 11 April 2026 pukul 15.00 WIB.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

WISATA
Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Nikmati Kuliner dengan Panorama Kota dari Ketinggian di Langit Rasa Nuansa Serpong

Jumat, 10 April 2026 | 16:01

Pengalaman bersantap dengan nuansa berbeda kini bisa dinikmati di Nuansa Hotel & Serviced Apartment Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill