Connect With Us

Jokowi Resmikan Jembatan Cisadane dan Batuceper, Telan Biaya Rp229,9 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 Januari 2024 | 01:03

Peresmian Jembatan Cisadane A dan B Kota Tangerang oleh Presiden Joko Widodo, Senin, 8 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) meresmikan jembatan Cisadane A dan B serta jembatan Batuceper Kota Tangerang, Senin, 8 Januari 2024, sekira pukul 17.00 WIB.

Jokowi dalam sambutannya mengatakan, proyek penggantian jembatan ini menelan biaya miliaran rupiah.

"Jembatan Cisadane A dan B di Kota Tangerang biaya konstruksinya Rp106,7 miliar, yang kedua jembatan Batuceper Tangerang biaya konstruksinya Rp123,2 miliar," papar Jokowi.

Dikatakan Jokowi, insfratruktur jembatan ini akan meningkatkan aksesibilitas jalan di Provinsi Banten, antar kota atau kabupaten, dan melancarkan mobilitas angkutan barang, orang, logistik, serta menekan biaya transportasi.

"Saya rasa itu tujuan yang ingin saya sampaikan," ucap Jokowi.

Seperti diketahui, jembatan Cisadane dan Batuceper termasuk dalam daftar 37 jembatan Callender Hamilton di Pulau Jawa yang berusia lebih dari 40 tahun sehingga dilakukan penggantian oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sejak Juli 2022 silam.

Peresmian itu juga dihadiri Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar, dan Pj Wali Kota Tangerang Nurdin.

Selain di Tangerang, dalam kesempatan itu Jokowi juga meresmikan jembatan Callender Hamilton lainnya di Banten, yakni jembatan Tawing, Kabupaten Serang, dengan biaya konstruksi Rp40,6 miliar.

KAB. TANGERANG
300 Km Jalan di Kabupaten Tangerang Rusak Berat, Truk ODOL Jadi Biang Kerok

300 Km Jalan di Kabupaten Tangerang Rusak Berat, Truk ODOL Jadi Biang Kerok

Selasa, 20 Oktober 2026 | 15:57

Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang mencatat ada sepanjang 300 kilometer (Km) jalan di wilayahnya mengalami kerusakan berat.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

HIBURAN
Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:37

Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.

OPINI
Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Mendidik Generasi, Bukan Sekadar Mengawasi

Senin, 19 Oktober 2026 | 20:44

Ada yang patut kita renungkan dari program 108 polisi yang ditugaskan menjadi “Bapak Asuh” bagi pelajar di Kota Tangerang. Sekilas, program ini terdengar menenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill