Connect With Us

Jokowi Resmikan Jembatan Cisadane dan Batuceper, Telan Biaya Rp229,9 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 9 Januari 2024 | 01:03

Peresmian Jembatan Cisadane A dan B Kota Tangerang oleh Presiden Joko Widodo, Senin, 8 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) meresmikan jembatan Cisadane A dan B serta jembatan Batuceper Kota Tangerang, Senin, 8 Januari 2024, sekira pukul 17.00 WIB.

Jokowi dalam sambutannya mengatakan, proyek penggantian jembatan ini menelan biaya miliaran rupiah.

"Jembatan Cisadane A dan B di Kota Tangerang biaya konstruksinya Rp106,7 miliar, yang kedua jembatan Batuceper Tangerang biaya konstruksinya Rp123,2 miliar," papar Jokowi.

Dikatakan Jokowi, insfratruktur jembatan ini akan meningkatkan aksesibilitas jalan di Provinsi Banten, antar kota atau kabupaten, dan melancarkan mobilitas angkutan barang, orang, logistik, serta menekan biaya transportasi.

"Saya rasa itu tujuan yang ingin saya sampaikan," ucap Jokowi.

Seperti diketahui, jembatan Cisadane dan Batuceper termasuk dalam daftar 37 jembatan Callender Hamilton di Pulau Jawa yang berusia lebih dari 40 tahun sehingga dilakukan penggantian oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sejak Juli 2022 silam.

Peresmian itu juga dihadiri Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar, dan Pj Wali Kota Tangerang Nurdin.

Selain di Tangerang, dalam kesempatan itu Jokowi juga meresmikan jembatan Callender Hamilton lainnya di Banten, yakni jembatan Tawing, Kabupaten Serang, dengan biaya konstruksi Rp40,6 miliar.

KOTA TANGERANG
Pastikan Tanpa Gangguan, PLN Kawal Listrik Pembukaan Gebyar Talenta Banten di Stadion Benteng Reborn

Pastikan Tanpa Gangguan, PLN Kawal Listrik Pembukaan Gebyar Talenta Banten di Stadion Benteng Reborn

Rabu, 13 Mei 2026 | 18:58

PT PLN (Persero) UID Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol memastikan pasokan listrik aman selama pembukaan Gebyar Lomba Talenta Siswa 2026 Provinsi Banten di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Sabtu, 9 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill