AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) meresmikan jembatan Cisadane A dan B serta jembatan Batuceper Kota Tangerang, Senin, 8 Januari 2024, sekira pukul 17.00 WIB.
Jokowi dalam sambutannya mengatakan, proyek penggantian jembatan ini menelan biaya miliaran rupiah.
"Jembatan Cisadane A dan B di Kota Tangerang biaya konstruksinya Rp106,7 miliar, yang kedua jembatan Batuceper Tangerang biaya konstruksinya Rp123,2 miliar," papar Jokowi.
Dikatakan Jokowi, insfratruktur jembatan ini akan meningkatkan aksesibilitas jalan di Provinsi Banten, antar kota atau kabupaten, dan melancarkan mobilitas angkutan barang, orang, logistik, serta menekan biaya transportasi.
"Saya rasa itu tujuan yang ingin saya sampaikan," ucap Jokowi.
Seperti diketahui, jembatan Cisadane dan Batuceper termasuk dalam daftar 37 jembatan Callender Hamilton di Pulau Jawa yang berusia lebih dari 40 tahun sehingga dilakukan penggantian oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sejak Juli 2022 silam.
Peresmian itu juga dihadiri Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar, dan Pj Wali Kota Tangerang Nurdin.
Selain di Tangerang, dalam kesempatan itu Jokowi juga meresmikan jembatan Callender Hamilton lainnya di Banten, yakni jembatan Tawing, Kabupaten Serang, dengan biaya konstruksi Rp40,6 miliar.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGMasalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews