Connect With Us

Jokowi Absen di Penetapan Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 17 Oktober 2023 | 18:29

Penetapan Menko Polhukam Mahfud MD menjadi cawapres mendampingi Ganjar Pranowo di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Rabu, 18 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Indonesia (Menko Polhukam) Mahfud MD resmi ditunjuk sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) mendampingi Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024 mendatang.

Penetapan Mahfud MD sebagai bacawapres diumumkan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Megawati Soekarnoputri di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Rabu, 18 Oktober 2023, pukul 10.00 WIB.

"Dengan mengucapkan 'bismillahirrahmanirrahim', maka calon wakil presiden yang dipilih oleh PDI-P yang akan mendampingi Ganjar Pranowo adalah Mahfud MD," ucap Megawati.

Megawati menuturkan, Mahfud MD dipilih sebagai cawapres setelah melihat kinerjanya yang berani menegakkan hukum Indonesia di tengah sengitnya persaingan politik.

Dalam kesempatan itu, turut hadir para ketua partai koalisi dan para pendukung Ganjar Pranowo, di antaranya Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, dan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

Hadir juga sosok yang sebelumnya sempat digadang-gadang menjadi pendamping Ganjar, yakni Sandiaga Uno dan Andika Perkasa.

Namun, berbeda dengan penetapan Ganjar sebagai Capres pada 21 April 2023, Joko Widodo (Jokowi) tampak tidak ikut menghadiri penetapan Mahfud MD sebagai bacawapres.

Seperti diketahui, saat ini Jokowi masih melakukan kunjungan kerja menemui presiden Xi Jinping di Beijing, China sejak 15 Oktober 2023.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill