Connect With Us

Isyarat Dukungan? Jokowi Sebut Hati-hati Pilih Pemimpin di Kongres HMI

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 November 2023 | 00:24

Presiden RI Joko Widodo saat menghadiri pembukaan Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) XXXII dan Munas Korps HMI Wati (KOHATI) XXV Tahun 2023, di The Hall Convention Centre, Hotel Qubu Resort, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, pada Jumat, (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pentingnya memilih pemimpin yang tepat untuk membawa Indonesia menjadi negara maju.

Hal itu disampaikan Jokowi saat menghadiri pembukaan Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) XXXII dan Munas Korps HMI Wati (KOHATI) XXV Tahun 2023.

"Kepemimpinan ke depan sangat menentukan. Di tahun 2024, 2029, 2034 itu sangat menentukan negara kita bisa melompat menjadi negara maju atau tidak," kata Jokowi di The Hall Convention Centre, Hotel Qubu Resort, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, pada Jumat, 24 November 2023.

Menurut Jokowi, Indonesia harus mampu memanfaatkan kesempatan sebaik-baiknya untuk melompat menjadi negara maju.

Kendati demikian, tentunya peluang tersebut diiringi dengan berbagai tantangan yang beragam.

Oleh karena itu, Jokowi mengimbau agar fondasi kemajuan Indonesia yang sudah dibangun pupus karena salah dalam memilih pemimpin.

"Hati-hati dalam memilih pemimpin, tapi semuanya kita serahkan kepada rakyat, karena yang punya kedaulatan adalah rakyat," tandasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

KOTA TANGERANG
Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:12

Penyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill