Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pentingnya memilih pemimpin yang tepat untuk membawa Indonesia menjadi negara maju.
Hal itu disampaikan Jokowi saat menghadiri pembukaan Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) XXXII dan Munas Korps HMI Wati (KOHATI) XXV Tahun 2023.
"Kepemimpinan ke depan sangat menentukan. Di tahun 2024, 2029, 2034 itu sangat menentukan negara kita bisa melompat menjadi negara maju atau tidak," kata Jokowi di The Hall Convention Centre, Hotel Qubu Resort, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, pada Jumat, 24 November 2023.
Menurut Jokowi, Indonesia harus mampu memanfaatkan kesempatan sebaik-baiknya untuk melompat menjadi negara maju.
Kendati demikian, tentunya peluang tersebut diiringi dengan berbagai tantangan yang beragam.
Oleh karena itu, Jokowi mengimbau agar fondasi kemajuan Indonesia yang sudah dibangun pupus karena salah dalam memilih pemimpin.
"Hati-hati dalam memilih pemimpin, tapi semuanya kita serahkan kepada rakyat, karena yang punya kedaulatan adalah rakyat," tandasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGDinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews