Connect With Us

Isyarat Dukungan? Jokowi Sebut Hati-hati Pilih Pemimpin di Kongres HMI

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 November 2023 | 00:24

Presiden RI Joko Widodo saat menghadiri pembukaan Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) XXXII dan Munas Korps HMI Wati (KOHATI) XXV Tahun 2023, di The Hall Convention Centre, Hotel Qubu Resort, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, pada Jumat, (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pentingnya memilih pemimpin yang tepat untuk membawa Indonesia menjadi negara maju.

Hal itu disampaikan Jokowi saat menghadiri pembukaan Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) XXXII dan Munas Korps HMI Wati (KOHATI) XXV Tahun 2023.

"Kepemimpinan ke depan sangat menentukan. Di tahun 2024, 2029, 2034 itu sangat menentukan negara kita bisa melompat menjadi negara maju atau tidak," kata Jokowi di The Hall Convention Centre, Hotel Qubu Resort, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, pada Jumat, 24 November 2023.

Menurut Jokowi, Indonesia harus mampu memanfaatkan kesempatan sebaik-baiknya untuk melompat menjadi negara maju.

Kendati demikian, tentunya peluang tersebut diiringi dengan berbagai tantangan yang beragam.

Oleh karena itu, Jokowi mengimbau agar fondasi kemajuan Indonesia yang sudah dibangun pupus karena salah dalam memilih pemimpin.

"Hati-hati dalam memilih pemimpin, tapi semuanya kita serahkan kepada rakyat, karena yang punya kedaulatan adalah rakyat," tandasnya.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:10

Polresta Tangerang memperketat pengamanan di sejumlah titik perbatasan wilayah hukumnya, guna mengantisipasi dampak aksi unjuk rasa di DPR RI, Jakarta, pada Kamis 27 Agustus 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill