Connect With Us

Singgung SD Inpres, Jokowi Trending di Twitter

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 16 Juni 2023 | 11:25

Presiden Joko Widodo (Jokowi). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi trending topik di media sosial Twitter gegara menyinggung program SD Inpres, Jumat, 16 Juni 2023.

Hal itu dikatakan Jokowi usai buka suara soal adanya tenaga kerja asing (TKA) dalam pengawasan proyek Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Menurut Jokowi, ditugaskannya satu atau dua orang TKA sebagai pengawas merupakan hal yang wajar guna meningkatkan kualitas bangunan proyek tersebut.

"Ya, karena kita ingin menaikkan level kualitas kita, jangan nanti hasilnya kaya SD Inpres mau?," kata Jokowi di Pasar Menteng Pulo, Jakarta, Kamis 15 Juni 2023, lalu.

Usai melontarkan pernyataan yang menyinggung program SD Inpres gagasan Presiden ke-2 Soeharto itu, Jokowi menuai kontroversi dari para warganet.

Bahkan hingga tulisan ini dibuat, kata kunci SD Inpres memperoleh 9.920 cuitan warganet di Twitter.

Sejumlah warganet yang mengaku lulusan SD Inpres menyayangkan perkataan Jokowi tersebut.

"Ribuan SD Inpres dibangun sejak 50 tahun lalu. Dan banyak yang sampai sekarang masih berdiri dan masih tergunakan dengan baik. Siapapun yang Sekolah Dasarnya SD Negeri mulai tahun 1973, berarti dia sekolah di SD INPRES," cuit @DokterTifa.

"Saya lulusan SD Inpres. Saat ini menguasai 5 bahasa asing. Menjalankan perusahaan sendiri yg beroperasi di negara-negara Asia Tengah dan Mediterania. Inisiator hotel waqaf Indonesia di Saudi Arabia," cuit @AzzamIzzulhaq.

"Ngelus dada gue, level kepala negara tapi tdk paham sejarah bangsanya sendiri. SD Inpres program melegenda, success story bangsa Indonesia yang adopsi bangsa lain dan diapresiasi UNESCO. Katanya kepemimpinan ibarat tongkat estafet tapi meremehkan legacy pendahulunya! Ampyun dah!," cuit @BosPurwa.

"Gw bisa paham klo standup comedian yg ngejokes bangunan sd inpres, atau ngejokes ruang IT KPU kayak warnet di pasar grosiran. SD inpres itu dibuat agar KBM bisa segera terlaksana, budget seadanya, soal estetika bangunan nomor 2.Tapi kalo pejabat ngejokes sd inpres, speechless gw," cuit @rudyno1.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill