Connect With Us

PSIS vs Persita 'Ngungsi' Gegara Kunjungan Jokowi ke Semarang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 Februari 2023 | 09:45

Pemain Persita Tangerang Bertandang ke Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan ke-27 Liga 1 BRI 2022-2023 antara PSIS Semarang melawan Persita Tangerang, Sabtu 25 Februari 2023, batal digelar di Stadion  Jatidiri, Kota Semarang sesuai yang direncanakan.

Hal ini dikonfirmasi oleh Ketua panitia pelaksana (Panpel) PSIS Semarang, Danur Rispriyanto.

Danur menyebut, laga antara Laskar Mahesa Jenar dan Pendekar Cisadane bakal digelar di luar Kota Semarang lantaran kunjungan kerja dari Presiden Joko Widodo.

"Hal ini karena di waktu yang sama, ada kunjungan RI 1 di Semarang," ujarnya.

Usai menyurati PSSI dan PT Ligs Indonesia Baru (LIB), pilihan venue pertandingan alternatif jatuh kepada Stadion  Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. 

Namun, Danur menegaskan bahwa pertandingan ini akan digelar tanpa kehadiran penonton seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya di Yogyakarta sesuai surat rekomendasi.

"Pertandingan PSIS menghadapi Persita akan digelar pada Sabtu 25 Februari pukul 15.00 WIB di Stadion Maguwoharjo dan digelar tanpa penonton," terangnya.

Diketahui, saat ini para pasukan Pendekar Cisadane telah berangkat untuk bertandang menghadapi PSIS Semarang bersama pelatih pengganti sementara, Ilham Jaya Kesuma.

Persita Tangerang masih menduduki posisi ke-10 klasemen sementara dengan raihan 32 poin, sedangkan PSIS Semarang berada di posisi ke-8 klasemen sementara dengan total 34 poin.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill