Connect With Us

PSIS vs Persita 'Ngungsi' Gegara Kunjungan Jokowi ke Semarang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 Februari 2023 | 09:45

Pemain Persita Tangerang Bertandang ke Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan ke-27 Liga 1 BRI 2022-2023 antara PSIS Semarang melawan Persita Tangerang, Sabtu 25 Februari 2023, batal digelar di Stadion  Jatidiri, Kota Semarang sesuai yang direncanakan.

Hal ini dikonfirmasi oleh Ketua panitia pelaksana (Panpel) PSIS Semarang, Danur Rispriyanto.

Danur menyebut, laga antara Laskar Mahesa Jenar dan Pendekar Cisadane bakal digelar di luar Kota Semarang lantaran kunjungan kerja dari Presiden Joko Widodo.

"Hal ini karena di waktu yang sama, ada kunjungan RI 1 di Semarang," ujarnya.

Usai menyurati PSSI dan PT Ligs Indonesia Baru (LIB), pilihan venue pertandingan alternatif jatuh kepada Stadion  Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. 

Namun, Danur menegaskan bahwa pertandingan ini akan digelar tanpa kehadiran penonton seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya di Yogyakarta sesuai surat rekomendasi.

"Pertandingan PSIS menghadapi Persita akan digelar pada Sabtu 25 Februari pukul 15.00 WIB di Stadion Maguwoharjo dan digelar tanpa penonton," terangnya.

Diketahui, saat ini para pasukan Pendekar Cisadane telah berangkat untuk bertandang menghadapi PSIS Semarang bersama pelatih pengganti sementara, Ilham Jaya Kesuma.

Persita Tangerang masih menduduki posisi ke-10 klasemen sementara dengan raihan 32 poin, sedangkan PSIS Semarang berada di posisi ke-8 klasemen sementara dengan total 34 poin.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

KAB. TANGERANG
Mendagri Larang Kepala Daerah Plesiran ke Luar Negeri saat Lebaran, Begini Respon Bupati Tangerang

Mendagri Larang Kepala Daerah Plesiran ke Luar Negeri saat Lebaran, Begini Respon Bupati Tangerang

Selasa, 10 Maret 2026 | 17:59

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia (RI), Tito Karnavian menginstruksikan kepada kepala daerah serta wakil kepala daerah untuk tetap siaga di wilayahnya selama hari libur Idul Fitri 1447 H/2026 M.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill