Connect With Us

Rombak Total, Alfredo Vera Resmi Hengkang dari Persita Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Februari 2023 | 18:26

Ilustrasi Pelatih Persita Tangerang Alfredo Vera. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Klub Persita Tangerang melakukan perombakan besar-besaran untuk menghadapi laga kedepannya.

Hal itu ditunjukkan dengan keputusan Persita Tangerang untuk melepas pelatih Alfredo Vera, Rabu 22 Februari 2023.

Pelatih asal Argentina ini datang pada awal musim Liga 1 BRI 2022-2023 menggantikan pelatih sebelumnya, Widodo C. Putro.

Alfredo sempat menunjukkan pencapaian yang baik dengan berhasil membawa Persita Tangerang menduduki posisi atas klasemen sementara.

Namun, performa Persita Tangerang kian menurun usai lanjutan Liga yang sempat berhenti sementara buntut tragedi Kanjuruhan.

Posisi Persita kian merosot dan tidak kunjung memperoleh poin penuh, meski akhir-akhir ini kembali menemukan ritme permainannya dengan hasil imbang di beberapa laga.

Manajer Persita Tangerang I Nyoman Suryanthara mengungkapkan alasan pemutusan kerjasama ini lewat keputusan bersama.

“Setelah evaluasi manajemen kami sepakat untuk menyudahi kerjasama dengan Coach Alfredo Vera dengan kesepakatan bersama,” ujarnya.

I Nyoman pun mengucapkan terimakasih atas dedikasi Alfredo Vera selama mengasuh para Pendekar Cisadane.

“Semua yang ada di Persita ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Coach Alfredo Vera atas semua kerja keras, serta komitmen yang telah dia tunjukkan selama menjadi pelatih kepala,” katanya.

Adapun untuk tonggak kepemimpinan pelatih sementara akan dibebankan kepada Asisten pelatih Ilham Jaya Kesuma. Sedangkan, kepala pelatih yang baru masih belum diumumkan secara resmi oleh Persita Tangerang.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill