Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026
Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TANGERANGNEWS.com- Klub Persita Tangerang melakukan perombakan besar-besaran untuk menghadapi laga kedepannya.
Hal itu ditunjukkan dengan keputusan Persita Tangerang untuk melepas pelatih Alfredo Vera, Rabu 22 Februari 2023.
Pelatih asal Argentina ini datang pada awal musim Liga 1 BRI 2022-2023 menggantikan pelatih sebelumnya, Widodo C. Putro.
Alfredo sempat menunjukkan pencapaian yang baik dengan berhasil membawa Persita Tangerang menduduki posisi atas klasemen sementara.
Namun, performa Persita Tangerang kian menurun usai lanjutan Liga yang sempat berhenti sementara buntut tragedi Kanjuruhan.
Posisi Persita kian merosot dan tidak kunjung memperoleh poin penuh, meski akhir-akhir ini kembali menemukan ritme permainannya dengan hasil imbang di beberapa laga.
Manajer Persita Tangerang I Nyoman Suryanthara mengungkapkan alasan pemutusan kerjasama ini lewat keputusan bersama.
“Setelah evaluasi manajemen kami sepakat untuk menyudahi kerjasama dengan Coach Alfredo Vera dengan kesepakatan bersama,” ujarnya.
I Nyoman pun mengucapkan terimakasih atas dedikasi Alfredo Vera selama mengasuh para Pendekar Cisadane.
“Semua yang ada di Persita ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Coach Alfredo Vera atas semua kerja keras, serta komitmen yang telah dia tunjukkan selama menjadi pelatih kepala,” katanya.
Adapun untuk tonggak kepemimpinan pelatih sementara akan dibebankan kepada Asisten pelatih Ilham Jaya Kesuma. Sedangkan, kepala pelatih yang baru masih belum diumumkan secara resmi oleh Persita Tangerang.
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TODAY TAGSebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.
Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews