Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027
Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 36.225 Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kota Tangerang resmi dilantik secara serentak di 13 kecamatan di Kota Tangerang pada Kamis, 25 Januari 2024, sekira pukul 09.00 WIB.
Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah mengatakan, nantinya para petugas KPPS akan bertugas di 5.175 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di Kota Tangerang.
Selanjutnya, para KPPS yang baru dilantik tersebut akan diberikan Bimbingan Teknis (BimTek) guna memahami tupoksi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Qori berharap, para petugas KPPS dapat menjalankan tugas pokoknya secara profesional, berintegritas, jujur dan adil, terhitung sejak dilantik 25 Januari hingga 25 Februari 2024.
"Sehingga tahapan proses dari mulai pemungutan sampai penghitungan dan rekapitulasi hasil penghitungan suara dapat berjalan lancar, tanpa kendala," ujarnya.
Sebagai informasi, kegiatan pelantikan KPPS serentak di Kota Tangerang ditutup dengan penanaman pohon di 13 wilayah yang tersebar di Kota Tangerang.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TODAY TAGParamount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews