Connect With Us

36.225 Petugas KPPS Kota Tangerang Resmi Dilantik

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 Januari 2024 | 15:04

Pelantikan serentak KPPS di Kota Tangerang, Kamis, 25 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 36.225 Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kota Tangerang resmi dilantik secara serentak di 13 kecamatan di Kota Tangerang pada Kamis, 25 Januari 2024, sekira pukul 09.00 WIB.

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah mengatakan, nantinya para petugas KPPS akan bertugas di 5.175 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di Kota Tangerang.

Selanjutnya, para KPPS yang baru dilantik tersebut akan diberikan Bimbingan Teknis (BimTek) guna memahami tupoksi dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Qori berharap, para petugas KPPS dapat menjalankan tugas pokoknya secara profesional, berintegritas, jujur dan adil, terhitung sejak dilantik 25 Januari hingga 25 Februari 2024.

"Sehingga tahapan proses dari mulai pemungutan sampai penghitungan dan rekapitulasi hasil penghitungan suara dapat berjalan lancar, tanpa kendala," ujarnya.

Sebagai informasi, kegiatan pelantikan KPPS serentak di Kota Tangerang ditutup dengan penanaman pohon di 13 wilayah yang tersebar di Kota Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

KAB. TANGERANG
Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Marak Kecelakaan, Pengendara Sepeda Listrik di Jalan Raya Tangerang Bakal Ditertibkan Polisi

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:00

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang akan memperketat pengawasan dan penertiban terhadap pengendara sepeda listrik di jalan raya, untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill