Connect With Us

Innalillahi! Kelelahan Rekap Suara, Ketua KPPS di Tangsel Wafat

Yudi Adiyatna | Minggu, 21 April 2019 | 07:00

Proses rekapitulasi surat suara di Gor Ciputat. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari jajaran penyelenggara Pemilu di Kota Tangerang Selatan. Seorang Ketua KPPS di TPS 50 Kelurahan Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren meninggal dunia diduga lantaran kelelahan saat menjalankan tugasnya. 

"Innalillahi wainalillahi rojiun telah meninggal dunia Bapak Hanafi, Ketua KPPS 50 Kelurahan Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel," ungkap Komisioner KPU Tangsel Ade Wahyu Hidayat kepada TangerangNews, Sabtu (20/4/2019).

Dalam keterangannya, Ade menjelaskan bahwa Hanafi diketahui sedang melakukan proses penghitungan surat suara. Kemudian ia merasakan sakit pada tubuhnya sehingga kemudian memutuskan istirahat pada pukul 12.00 WIB.

Namun sayang, Hanafi menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 16.00 WIB dihari yang sama.

"Meninggal tanggal 18 April 2019. Almarhum merasakan sakit pas sedang melakukan penghitungan dan istirahat jam 12.00 siang.  Meninggal pukul 16.00 WIB," jelas Ade. 

Dari catatan TangerangNews, diketahui proses rekapitulasi surat suara Pemilu 2019 kali ini lebih terumit dibanding dengan Pemilu sebelumnya. Karena jumlahnya lebih banyak.

Lima surat suara yang mesti dicoblos oleh pemilih membuat para petugas KPPS harus ekstra menyiapkan waktu dan tenaga dalam melakukan rekapitulasi suara di masing-masing TPS. 

Sebelumnya hari pencoblosan, anggota KPPS melakukan aktivitas yang sangat padat. Dimulai dari mengikuti bimbingan teknis, sosialisasi, tata cara pendirian TPS, melaksanakan pemungutan suara hingga melakukan penghitungan kertas suara, kemudian melakukan rekapitulasi di TPS hingga mengantar kotak suara ke kelurahan. (MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Selasa, 9 Juni 2026 | 22:09

Kecelakaan maut yang melibatkan satu unit dump truck dan sepeda motor matic terjadi di Jalan Raya Serang KM 20, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Senin 8 Juni 2026, malam.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill