Connect With Us

Innalillahi! Kelelahan Rekap Suara, Ketua KPPS di Tangsel Wafat

Yudi Adiyatna | Minggu, 21 April 2019 | 07:00

Proses rekapitulasi surat suara di Gor Ciputat. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari jajaran penyelenggara Pemilu di Kota Tangerang Selatan. Seorang Ketua KPPS di TPS 50 Kelurahan Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren meninggal dunia diduga lantaran kelelahan saat menjalankan tugasnya. 

"Innalillahi wainalillahi rojiun telah meninggal dunia Bapak Hanafi, Ketua KPPS 50 Kelurahan Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel," ungkap Komisioner KPU Tangsel Ade Wahyu Hidayat kepada TangerangNews, Sabtu (20/4/2019).

Dalam keterangannya, Ade menjelaskan bahwa Hanafi diketahui sedang melakukan proses penghitungan surat suara. Kemudian ia merasakan sakit pada tubuhnya sehingga kemudian memutuskan istirahat pada pukul 12.00 WIB.

Namun sayang, Hanafi menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 16.00 WIB dihari yang sama.

"Meninggal tanggal 18 April 2019. Almarhum merasakan sakit pas sedang melakukan penghitungan dan istirahat jam 12.00 siang.  Meninggal pukul 16.00 WIB," jelas Ade. 

Dari catatan TangerangNews, diketahui proses rekapitulasi surat suara Pemilu 2019 kali ini lebih terumit dibanding dengan Pemilu sebelumnya. Karena jumlahnya lebih banyak.

Lima surat suara yang mesti dicoblos oleh pemilih membuat para petugas KPPS harus ekstra menyiapkan waktu dan tenaga dalam melakukan rekapitulasi suara di masing-masing TPS. 

Sebelumnya hari pencoblosan, anggota KPPS melakukan aktivitas yang sangat padat. Dimulai dari mengikuti bimbingan teknis, sosialisasi, tata cara pendirian TPS, melaksanakan pemungutan suara hingga melakukan penghitungan kertas suara, kemudian melakukan rekapitulasi di TPS hingga mengantar kotak suara ke kelurahan. (MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill