Connect With Us

Innalillahi! Kelelahan Rekap Suara, Ketua KPPS di Tangsel Wafat

Yudi Adiyatna | Minggu, 21 April 2019 | 07:00

Proses rekapitulasi surat suara di Gor Ciputat. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari jajaran penyelenggara Pemilu di Kota Tangerang Selatan. Seorang Ketua KPPS di TPS 50 Kelurahan Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren meninggal dunia diduga lantaran kelelahan saat menjalankan tugasnya. 

"Innalillahi wainalillahi rojiun telah meninggal dunia Bapak Hanafi, Ketua KPPS 50 Kelurahan Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel," ungkap Komisioner KPU Tangsel Ade Wahyu Hidayat kepada TangerangNews, Sabtu (20/4/2019).

Dalam keterangannya, Ade menjelaskan bahwa Hanafi diketahui sedang melakukan proses penghitungan surat suara. Kemudian ia merasakan sakit pada tubuhnya sehingga kemudian memutuskan istirahat pada pukul 12.00 WIB.

Namun sayang, Hanafi menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 16.00 WIB dihari yang sama.

"Meninggal tanggal 18 April 2019. Almarhum merasakan sakit pas sedang melakukan penghitungan dan istirahat jam 12.00 siang.  Meninggal pukul 16.00 WIB," jelas Ade. 

Dari catatan TangerangNews, diketahui proses rekapitulasi surat suara Pemilu 2019 kali ini lebih terumit dibanding dengan Pemilu sebelumnya. Karena jumlahnya lebih banyak.

Lima surat suara yang mesti dicoblos oleh pemilih membuat para petugas KPPS harus ekstra menyiapkan waktu dan tenaga dalam melakukan rekapitulasi suara di masing-masing TPS. 

Sebelumnya hari pencoblosan, anggota KPPS melakukan aktivitas yang sangat padat. Dimulai dari mengikuti bimbingan teknis, sosialisasi, tata cara pendirian TPS, melaksanakan pemungutan suara hingga melakukan penghitungan kertas suara, kemudian melakukan rekapitulasi di TPS hingga mengantar kotak suara ke kelurahan. (MRI/RGI)

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TANGSEL
Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Korban Ledakan Pasar Cimanggis Luka Bakar 82 Persen, Pemkot Tangsel Tanggung Biaya Pengobatan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 22:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel memastikan mengawal penanganan medis dan pembiayaan perawatan korban ledakan ruko di kawasan Pasar Cimanggis yang terjadi pada Rabu 14 Oktober 2026, malam.

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill