Connect With Us

Innalillahi! Kelelahan Rekap Suara, Ketua KPPS di Tangsel Wafat

Yudi Adiyatna | Minggu, 21 April 2019 | 07:00

Proses rekapitulasi surat suara di Gor Ciputat. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari jajaran penyelenggara Pemilu di Kota Tangerang Selatan. Seorang Ketua KPPS di TPS 50 Kelurahan Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren meninggal dunia diduga lantaran kelelahan saat menjalankan tugasnya. 

"Innalillahi wainalillahi rojiun telah meninggal dunia Bapak Hanafi, Ketua KPPS 50 Kelurahan Jurang Mangu Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel," ungkap Komisioner KPU Tangsel Ade Wahyu Hidayat kepada TangerangNews, Sabtu (20/4/2019).

Dalam keterangannya, Ade menjelaskan bahwa Hanafi diketahui sedang melakukan proses penghitungan surat suara. Kemudian ia merasakan sakit pada tubuhnya sehingga kemudian memutuskan istirahat pada pukul 12.00 WIB.

Namun sayang, Hanafi menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 16.00 WIB dihari yang sama.

"Meninggal tanggal 18 April 2019. Almarhum merasakan sakit pas sedang melakukan penghitungan dan istirahat jam 12.00 siang.  Meninggal pukul 16.00 WIB," jelas Ade. 

Dari catatan TangerangNews, diketahui proses rekapitulasi surat suara Pemilu 2019 kali ini lebih terumit dibanding dengan Pemilu sebelumnya. Karena jumlahnya lebih banyak.

Lima surat suara yang mesti dicoblos oleh pemilih membuat para petugas KPPS harus ekstra menyiapkan waktu dan tenaga dalam melakukan rekapitulasi suara di masing-masing TPS. 

Sebelumnya hari pencoblosan, anggota KPPS melakukan aktivitas yang sangat padat. Dimulai dari mengikuti bimbingan teknis, sosialisasi, tata cara pendirian TPS, melaksanakan pemungutan suara hingga melakukan penghitungan kertas suara, kemudian melakukan rekapitulasi di TPS hingga mengantar kotak suara ke kelurahan. (MRI/RGI)

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill