Connect With Us

Akibat Kelelahan, PPS Serua Jatuh Pingsan Saat Membacakan C1

Rachman Deniansyah | Sabtu, 20 April 2019 | 18:01

Sutisna Petugas PPS Kelurahan Serua saat mendapatkan perawatan medis di RS UIN. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kelurahan Serua, Sutisna terjatuh pingsan saat digelar pleno rekapitulasi Pemilu 2019 di tingkat PPK Ciputat di Gelanggang Olah Raga (GOR) Ciputat, Jalan Pemuda, Ciputat, Tangsel, Sabtu (20/4/2019).

Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel, Ajat Sudrajat, mengatakan, Sutisna terjatuh pingsan saat dirinya tengah membacakan formulir C1. 

Baca Juga :

"Iya karena faktor kelelahan. Terus sirkulasi udara kurang memadai," jelas Ajat saat dikonfirmasi, Sabtu (20/4/2019).

Akibatnya, pleno yang dilakukan untuk Kelurahan Serua itu sempat mengalami hambatana. 

"Pleno untuk Kelurahan Serua tetap berjalan, meski sempat diskors satu jam," ungkapnya. 

Dengan kondisi seperti itu, kata Ajat, saat ini Sutisna telah mendapat penanganan. "Sekarang lagi di rawat di RS UIN," tambahnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill