Connect With Us

Hore! CPNS 2011, Pemkot Prioritaskan TKK

| Rabu, 18 Mei 2011 | 17:18

Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Badan Kepegaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Pemkot Tangerang saat ini telah mengajukan usulan  690 formasi  Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kota Tangerang tahun 2011 kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

 Pemkot mengklaim akan memprioritaskan Tenaga Kerja Kontrak (TKK) yang  saat ini masih ada di 41 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). 

 Sekertaris daerah (Sekda) Kota Tangerang Harry Mulya Zein saat ditemui menyatakan, bahwa pengajuan usulan formasi CPNS ini sudah dilakukan beberapa waktu lalu dan telah diterima Pemprov Banten dan  selanjutnya akan diajukan kepada Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan dan RB). 

“Usulan yang kita ajukan sebanyak 690 formasi, dengan klasifikasi tenaga teknis 375 formasi, tenaga kesehatan 41 formasi dan  guru 274 formasi, kita masih menunggu berapa yang di setujui,” terang Sekda.

Saat ditanya mengenai skala prioritas penerimaan CPNS, Sekda mengatakan bahwa Pemkot Tangerang akan memprioritaskan TKK untuk dapat menjadi CPNS Pemkot Tangerang, akan tetapi TKK inipun dikatakan Sekda harus memenuhi beberapa persyaratan seperti masa bakti dan beberapa hal administratif yang ditentukan.  “Kita prioritaskan TKK dari masa bakti 2005,” ucapnya kembali.
 
Sekedar untuk diketahui, pada tahun 2010 lalu,CPNS  Kota Tangerang ditetapkan 181 formasi. Sama dengan usulan tahun ini formasi guru masih mendominasi.(RAZ)

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill