Connect With Us

Pabrik Rokok di Cipondoh Diamuk Warga

| Rabu, 18 Mei 2011 | 19:08

 

TANGERANG
-Pabrik pembuat rokok tanpa label nama diduga ilegal bertempat Jalan Hasyim Ashari, Kota Tangerang digeruduk ratusan warga DesaKenanga, Rt 02 Rw 03, Cipondoh, Rabu (18/5). Penduduk sekitar meminta pabrik rokok itu ditutup karena pembuangan polusi limbah menganggu lingkungan serta kesehatan masyarakat. 

Sepanjang pengamatan dilokasi, protes warga sempat diwarnai kericuhan, warga mengedor pintu pabrik dan melakukan penyerangan terhadap salah seorang pegawai pabrik. Mereka juga menaiki tembok pagar pabrik itu. Tidak hanya itu warga juga meminta bertemu dengan pemilik pabrik. Tetapi aksi warga yang kian memanas bisa diredam aparat kepolisian Sektor Cipondoh, Kota Tangerang. 

Ketua Rw 01, Desa Kenangan, Cipondoh, Alex mengatakan, keberadaan pabrik rokok yang sudah beroperasi enam bulan terakhir ini ditengah kawasan pemukiman sekitar dinilai cukup menganggu kesehatan kalangan usai dari anak-anak hingga orang dewasa. Polusi asap pabrik rokok itu mengangu pernapasan warga.  
"Pabrik ini menganggu aktifitas warga. Ada beberapa warga saya yang terserang pernapasannya,"kata Alex.
 
Menurutnya kedatangan warga disini menuntut agar pabrik tersebut tidak dioperasikan karena jika terus-terusan beraktifitas akan menjadi malapateka bagi warga yang berada menempati rumah di sekitar pabrik tersebut.  Pemerintah harus segera menyegel pabrik ilegal tanpa nama tersebut. (DRA)
MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

HIBURAN
Makin Ngeri, Final Destination Bloodlines Tayang di Bioskop Indonesia Tanpa Sensor

Makin Ngeri, Final Destination Bloodlines Tayang di Bioskop Indonesia Tanpa Sensor

Sabtu, 10 Mei 2025 | 17:24

Warner Bros. Indonesia memastikan film horor Final Destination: Bloodlines akan tayang di bioskop Tanah Air tanpa pemotongan, pembesaran gambar, atau efek blur.

TEKNO
Bisa dari Rumah, Begini Cara Cairkan Dana BPJS Ketenagakerjaan Pakai Aplikasi

Bisa dari Rumah, Begini Cara Cairkan Dana BPJS Ketenagakerjaan Pakai Aplikasi

Senin, 12 Mei 2025 | 15:54

Masyarakat kini tak perlu lagi mengantre di kantor cabang untuk mencairkan dana Jaminan Hari Tua (JHT) dari BPJS Ketenagakerjaan. Pemerintah melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill