Connect With Us

Harga Daging Sapi di Pasar Tangerang Melonjak, Pedagang Mogok Jualan

Yanto | Selasa, 12 Maret 2024 | 14:33

Pedagang daging sapi di Pasar Anyar, Kota Tangerang, mogok jualan, Selasa 13 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki bulan Ramadan, harga daging sapi di Pasar Anyar, Kota Tangerang, mengalami lonjakan, Selasa 12 Maret 2024. Kenaikan harga daging sapi membuat para pedagang melakukan mogok jualan. 

Asosiasi Pedagang Daging Sapi Pasar Anyar mengumumkan mogok jualan dilakukan selama tiga hari terhitung sejak hari Minggu 10 Maret 2024 hingga Selasa 12 Maret 2024. 

Tujuan dilakukannya aksi mogok jualan ini adalah untuk menstabilkan harga daging sapi potong yang terus naik.

Sebab hal itu berimbas pada kelangkaan daging sapi dan pasokan untuk rumah makan menjadi terhenti. 

Mbak Tin, seorang pedagang daging di Pasar Anyar mengatakan sudah tiga hari ia tidak berjualan, karena harga terus naik yang awalnya cuma Rp130.000 per kilogram, menjadi Rp150.000 per kilogram.

Sementara jika ia menjual dengan harga mahal, banyak konsumen tidak mau membeli.

"Kemungkinan ekonomi juga sedang turun makanya jualan sekarang sepi banget, bikin pedagang bingung," katanya saat di temui di lokasi.

Ia berharap pemerintah daerah bisa membantu menstabilkan harga daging sapi yang terus melonjak, sehingga ada solusi bagi para pedagang daging di Pasar Anyar.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill