Connect With Us

Harga Daging Sapi di Pasar Tangerang Melonjak, Pedagang Mogok Jualan

Yanto | Selasa, 12 Maret 2024 | 14:33

Pedagang daging sapi di Pasar Anyar, Kota Tangerang, mogok jualan, Selasa 13 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki bulan Ramadan, harga daging sapi di Pasar Anyar, Kota Tangerang, mengalami lonjakan, Selasa 12 Maret 2024. Kenaikan harga daging sapi membuat para pedagang melakukan mogok jualan. 

Asosiasi Pedagang Daging Sapi Pasar Anyar mengumumkan mogok jualan dilakukan selama tiga hari terhitung sejak hari Minggu 10 Maret 2024 hingga Selasa 12 Maret 2024. 

Tujuan dilakukannya aksi mogok jualan ini adalah untuk menstabilkan harga daging sapi potong yang terus naik.

Sebab hal itu berimbas pada kelangkaan daging sapi dan pasokan untuk rumah makan menjadi terhenti. 

Mbak Tin, seorang pedagang daging di Pasar Anyar mengatakan sudah tiga hari ia tidak berjualan, karena harga terus naik yang awalnya cuma Rp130.000 per kilogram, menjadi Rp150.000 per kilogram.

Sementara jika ia menjual dengan harga mahal, banyak konsumen tidak mau membeli.

"Kemungkinan ekonomi juga sedang turun makanya jualan sekarang sepi banget, bikin pedagang bingung," katanya saat di temui di lokasi.

Ia berharap pemerintah daerah bisa membantu menstabilkan harga daging sapi yang terus melonjak, sehingga ada solusi bagi para pedagang daging di Pasar Anyar.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

KOTA TANGERANG
2 Pemuda Kepergok Bawa 331 Butir Obat Keras Ilegal Hendak Diedarkan di Tangerang

2 Pemuda Kepergok Bawa 331 Butir Obat Keras Ilegal Hendak Diedarkan di Tangerang

Jumat, 17 April 2026 | 14:03

Dua pemuda diamankan polisi karena kedapatan membawa ratusan butir obat keras daftar G jenis tramadol dan eksimer yang diduga akan diedarkan di wilayah Kota Tangerang, Kamis malam 16 April 2026.

KAB. TANGERANG
Habiskan Rp13 Miliar, Begini Potret Hasil Penataan Rumah Nelayan Mauk yang Dulunya Kumuh

Habiskan Rp13 Miliar, Begini Potret Hasil Penataan Rumah Nelayan Mauk yang Dulunya Kumuh

Jumat, 17 April 2026 | 08:00

Kampung nelayan di Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, yang dulunya kumuh berubah drastis menjadi permukiman asri dan nyaman.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill