Connect With Us

Harga Daging Sapi di Pasar Tangerang Melonjak, Pedagang Mogok Jualan

Yanto | Selasa, 12 Maret 2024 | 14:33

Pedagang daging sapi di Pasar Anyar, Kota Tangerang, mogok jualan, Selasa 13 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki bulan Ramadan, harga daging sapi di Pasar Anyar, Kota Tangerang, mengalami lonjakan, Selasa 12 Maret 2024. Kenaikan harga daging sapi membuat para pedagang melakukan mogok jualan. 

Asosiasi Pedagang Daging Sapi Pasar Anyar mengumumkan mogok jualan dilakukan selama tiga hari terhitung sejak hari Minggu 10 Maret 2024 hingga Selasa 12 Maret 2024. 

Tujuan dilakukannya aksi mogok jualan ini adalah untuk menstabilkan harga daging sapi potong yang terus naik.

Sebab hal itu berimbas pada kelangkaan daging sapi dan pasokan untuk rumah makan menjadi terhenti. 

Mbak Tin, seorang pedagang daging di Pasar Anyar mengatakan sudah tiga hari ia tidak berjualan, karena harga terus naik yang awalnya cuma Rp130.000 per kilogram, menjadi Rp150.000 per kilogram.

Sementara jika ia menjual dengan harga mahal, banyak konsumen tidak mau membeli.

"Kemungkinan ekonomi juga sedang turun makanya jualan sekarang sepi banget, bikin pedagang bingung," katanya saat di temui di lokasi.

Ia berharap pemerintah daerah bisa membantu menstabilkan harga daging sapi yang terus melonjak, sehingga ada solusi bagi para pedagang daging di Pasar Anyar.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

KOTA TANGERANG
Bikin Konten Tutorial Bom Molotov, Polisi Tangkap Admin Akun Instagram di Cibodas Tangerang

Bikin Konten Tutorial Bom Molotov, Polisi Tangkap Admin Akun Instagram di Cibodas Tangerang

Selasa, 1 September 2026 | 17:55

Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Metro Jaya berhasil mengamankan pemilik akun Instagram @pemukiman._.setan berinisial AFA.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill