Connect With Us

Harga Bahan Pokok di Kota Tangerang Meroket Menjelang Ramadan, Pembeli Sepi

Yanto | Selasa, 5 Maret 2024 | 13:41

Pedagang sayur di Pasar Bandeng, Kota Tangerang, Selasa 5 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang bulan suci Ramadan, sejumlah harga bahan pokok di Kota Tangerang mengalami kenaikan. Kenaikan ini terjadi pada daging, ayam, cabai dan bawang putih.

Seperti di Pasar Bandeng misalnya, daging yang awalnya seharga Rp125.000, kini naik menjadi Rp 150 per kilogram. Begitu juga dengan cabai besar yang naik Rp10.000 dari harga Rp 40.000 menjadi Rp 50.000 per Kilogram.

Ada juga komoditas yang paling tinggi kenaikannya yakni cabai rawit, dari Rp70.000 menjadi Rp 85.000 per kilogram serta harga daging ayam boiler yang biasanya berada kisaran Rp 40.000 kini menjadi Rp 46.000 per kilogram.

Fenomena kenaikan harga Sembako jelang Ramadan sepertinya sudah dianggap hal wajar. Maman 40, salah satu pedagang daging di Pasar Bandeng menjelaskan harga sudah tinggi di tengkulak, sehingga dirinya ikut menaikkan harga agar tidak rugi.

"Kalau kulakan naik, maka dari semua pedagang daging ikut naik. Kita harus ngikutin," jelasnya, Selasa 5 Maret 2024.

Selain harga daging naik, harga sembako juga ikut naik. Seperti yang dikatakan pedagang cabai Rico. Sebenarnya kenaikan menjelang bulan puasa Ramadan merupakan hal yang wajar.

Namun tahun ini pembeli lebih sepi dibanding tahun sebelumnya saat pandemi COVID-19.

"Waktu zaman COVID itu lebih masih banyak yang beli. Sekarang orang-orang malah tidak belanja," katanya.

Para pedagang berharap menjelang bulan puasa Ramadan para pembeli dapat kembali meningkat sampai setelah Lebaran nanti.

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KAB. TANGERANG
Banyak Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Pemkab Tangerang Revisi Perda RTRW

Banyak Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Pemkab Tangerang Revisi Perda RTRW

Minggu, 30 November 2025 | 14:19

DPRD Kabupaten Tangerang tengah melakukan evaluasi terhadap Peraturan Daerah (Perda) tentang Tata Ruang dan Wilayah (RTRW), setelah adanya arahan dari Menteri Dalam Negeri yang meminta pemerintah daerah segera merevisi aturan tersebut.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill