Connect With Us

Jelang Tahun Baru Imlek, Harga Komoditas Pangan di Kabupaten Tangerang Naik 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Februari 2024 | 15:31

Disperindag memantau harga pangan jelang Tahun Baru Imlek di pasar tradisional Kabupaten Tangerang, Jumat, 9 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah harga komoditas pangan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan menjelang Tahun Baru Imlek 2024.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih mengatakan, kenaikan harga pangan tersebut disinyalir karena saat Tahun Baru Imlek warga Tangerang banyak membuat kue seperti dodol, kue cina, kue keranjang dan lainnya.

Terlebih, Tahun Baru Imlek berdekatan dengan tradisi munggahan masyarakat Kabupaten Tangerang menyambut datangnya Ramadan.

"Ada beberapa kenaikan harga pangan untuk bulan ini, tetapi masih dalam jangkauan atau acuan yang sudah ditetapkan," ujar Resmiyati dalam keterangannya, Jumat, 9 Februari 2024.

Lebih lanjut, Resmiyati menuturkan, misalnya saja harga rata-rata minyakita berada diangka Rp15 ribu per liter dan minyak curah Rp13.833 per liter dari harga acuan Rp14 ribu per liter.

Sementara gula pasir berdasarkan ketentuan Bapanas mengalami perubahan acuan dari semula Rp12.500 per kilogram saat ini menjadi Rp 16 ribu per kilogram.

Untuk Beras premium Rp13. 833 per kilogram mengalami kenaikan dengan sedikit selisih terhadap harga acuan Rp. 13.900 per kilogram.

Sedangkan, harga Beras SPHP Rp. 10.700 per kilogram lebih rendah dari harga acuan Bulog Rp 10.900 per kilogram.

Harga rata-rata Tepung Terigu saat ini, Rp 12.66 per kilogram dari harga acuan Rp. 12.000 per kilogram.

Adapun Bawang merah turun harga menjadi Rp.28.333 per kilogram dengan acuan Rp. 36.500 per kilogram. Disusul harga telur rata-rata sebesar Rp. 27.333 dengan acuan Rp. 27.000

Sementara untuk Daging harga rata-rata Rp 125.000 dengan harga acuan Rp. 130.000.

Berdasarkan pemantauan, Resmiyati memastikan stok harga bahan pangan dan pokok di Kabupaten Tangerang masih aman.

 "Masih aman menjelang Ramadan dan sampai Hari Raya Idul Fitri," tutupnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill