Connect With Us

Jelang Tahun Baru Imlek, Harga Komoditas Pangan di Kabupaten Tangerang Naik 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Februari 2024 | 15:31

Disperindag memantau harga pangan jelang Tahun Baru Imlek di pasar tradisional Kabupaten Tangerang, Jumat, 9 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah harga komoditas pangan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan menjelang Tahun Baru Imlek 2024.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih mengatakan, kenaikan harga pangan tersebut disinyalir karena saat Tahun Baru Imlek warga Tangerang banyak membuat kue seperti dodol, kue cina, kue keranjang dan lainnya.

Terlebih, Tahun Baru Imlek berdekatan dengan tradisi munggahan masyarakat Kabupaten Tangerang menyambut datangnya Ramadan.

"Ada beberapa kenaikan harga pangan untuk bulan ini, tetapi masih dalam jangkauan atau acuan yang sudah ditetapkan," ujar Resmiyati dalam keterangannya, Jumat, 9 Februari 2024.

Lebih lanjut, Resmiyati menuturkan, misalnya saja harga rata-rata minyakita berada diangka Rp15 ribu per liter dan minyak curah Rp13.833 per liter dari harga acuan Rp14 ribu per liter.

Sementara gula pasir berdasarkan ketentuan Bapanas mengalami perubahan acuan dari semula Rp12.500 per kilogram saat ini menjadi Rp 16 ribu per kilogram.

Untuk Beras premium Rp13. 833 per kilogram mengalami kenaikan dengan sedikit selisih terhadap harga acuan Rp. 13.900 per kilogram.

Sedangkan, harga Beras SPHP Rp. 10.700 per kilogram lebih rendah dari harga acuan Bulog Rp 10.900 per kilogram.

Harga rata-rata Tepung Terigu saat ini, Rp 12.66 per kilogram dari harga acuan Rp. 12.000 per kilogram.

Adapun Bawang merah turun harga menjadi Rp.28.333 per kilogram dengan acuan Rp. 36.500 per kilogram. Disusul harga telur rata-rata sebesar Rp. 27.333 dengan acuan Rp. 27.000

Sementara untuk Daging harga rata-rata Rp 125.000 dengan harga acuan Rp. 130.000.

Berdasarkan pemantauan, Resmiyati memastikan stok harga bahan pangan dan pokok di Kabupaten Tangerang masih aman.

 "Masih aman menjelang Ramadan dan sampai Hari Raya Idul Fitri," tutupnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill