Connect With Us

Buaya Sepanjang 2 Meter Masuk Ke Perumahan Pondok Arum Tangerang

Yanto | Kamis, 9 Mei 2024 | 17:50

Buaya sepanjang 2 meter di Perumahan Pondok Arum, Kelurahan Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis 9 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Buaya sepanjang 2 meter berhasil ditangkap petugas BPBD Kota Tangerang setelah masuk ke Perumahan Pondok Arum, Kelurahan Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, kota Tangerang.

Warga RT 06 Widodo menjelaskan awalnya pada Rabu 8 Mei 2024, sekitar pukul 22.30 wib, ada yang mendengarkan suara jatuh dari atas. Saat dicek sumber suara itu ternyata sesosok buaya.

Akhirnya warga melaporkannya ke petugas  BPBD Kota Tangerang untuk dilakukan evakuasi.

"Kami mendapat laporan dari tetangga kalau di lokasi lapangan bulu tangkis ada buaya. Sehabis itu kami ke TKP, ternyata benar," ujarnya Kamis 09 Mei 2024.

Kasi logistik BPBD Kota Tangerang Sarfa mengatakan pihaknya mengerahkan 10 personel untuk mengevakuasi buaya yang diduga berasal dari Kali Sabi tersebut.

"Iya tadi malam BPBD kota Tangerang mendapatkan laporan warga ada seekor buaya di halaman rumah, terus pihak BPBD langsung meluncur ke TKP untuk evakuasi," jelasnya.

Selanjutnya, buaya ini akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) untuk dilakukan pemeliharaan atau dipindahkan ke tempat yang layak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill