Connect With Us

Buaya Sepanjang 2 Meter Masuk Ke Perumahan Pondok Arum Tangerang

Yanto | Kamis, 9 Mei 2024 | 17:50

Buaya sepanjang 2 meter di Perumahan Pondok Arum, Kelurahan Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis 9 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Buaya sepanjang 2 meter berhasil ditangkap petugas BPBD Kota Tangerang setelah masuk ke Perumahan Pondok Arum, Kelurahan Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, kota Tangerang.

Warga RT 06 Widodo menjelaskan awalnya pada Rabu 8 Mei 2024, sekitar pukul 22.30 wib, ada yang mendengarkan suara jatuh dari atas. Saat dicek sumber suara itu ternyata sesosok buaya.

Akhirnya warga melaporkannya ke petugas  BPBD Kota Tangerang untuk dilakukan evakuasi.

"Kami mendapat laporan dari tetangga kalau di lokasi lapangan bulu tangkis ada buaya. Sehabis itu kami ke TKP, ternyata benar," ujarnya Kamis 09 Mei 2024.

Kasi logistik BPBD Kota Tangerang Sarfa mengatakan pihaknya mengerahkan 10 personel untuk mengevakuasi buaya yang diduga berasal dari Kali Sabi tersebut.

"Iya tadi malam BPBD kota Tangerang mendapatkan laporan warga ada seekor buaya di halaman rumah, terus pihak BPBD langsung meluncur ke TKP untuk evakuasi," jelasnya.

Selanjutnya, buaya ini akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) untuk dilakukan pemeliharaan atau dipindahkan ke tempat yang layak.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill