Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang melakukan penelusuran terkait laporan adanya kemunculan penampakan seekor buaya di Kali Sabi, Villa Cibodas, Kota Tangerang, pada Kamis, 11 Januari 2024.
"Kami langsung menerjunkan petugas untuk menelusuri dan mengamankan seekor buaya tersebut kalau sudah ditemukan,” ujar Kepala BPBD Kota Tangerang, Maryono Hasan.
Maryono mengatakan, buaya tersebut masih dalam proses pencarian oleh petugas dibantu oleh masyarakat setempat. Untuk itu, masyarakat diimbau waspada terhadap kemunculan buaya yang mungkin saja naik ke permukaan.
"Dikhawatirkan berada di permukaan, terlebih di tengah musim penghujan seperti ini," kata Maryono.
Lebih lanjur, Maryono meminta agar masyarakat terus memberikan laporan secara responsif apabila menemukan perkembangan situasi lebih lanjur, serta aktif memberikan kabar terkini guna mewujudkan keamanan dan kenyamanan di lingkungan sekitar.
"Sampai saat ini masih dalam proses penelusuran lebih lanjut," tukasnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGCita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.
Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026
Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews