Connect With Us

Muncul Penampakan Buaya di Kali Sabi Tangerang, BPBD Lakukan Penelusuran

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 Januari 2024 | 14:30

Penampakan buaya di Kali Sabi, Villa Cibodas, Kota Tangerang, pada Kamis, 11 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang melakukan penelusuran terkait laporan adanya kemunculan penampakan seekor buaya di Kali Sabi, Villa Cibodas, Kota Tangerang, pada Kamis, 11 Januari 2024.

"Kami langsung menerjunkan petugas untuk menelusuri dan mengamankan seekor buaya tersebut kalau sudah ditemukan,” ujar Kepala BPBD Kota Tangerang, Maryono Hasan.

Maryono mengatakan, buaya tersebut masih dalam proses pencarian oleh petugas dibantu oleh masyarakat setempat. Untuk itu, masyarakat diimbau waspada terhadap kemunculan buaya yang mungkin saja naik ke permukaan.

"Dikhawatirkan berada di permukaan, terlebih di tengah musim penghujan seperti ini," kata Maryono.

Lebih lanjur, Maryono meminta agar masyarakat terus memberikan laporan secara responsif apabila menemukan perkembangan situasi lebih lanjur, serta aktif memberikan kabar terkini guna mewujudkan keamanan dan kenyamanan di lingkungan sekitar.

"Sampai saat ini masih dalam proses penelusuran lebih lanjut," tukasnya.

KOTA TANGERANG
Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45

Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill