Connect With Us

Booyah, Ratusan Peserta Ikut Lomba Free Fire di Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Mei 2024 | 12:06

Penyelenggaraan turnamen Free Fire Nusantara Series 3 City Qualifier, di Jalan Raya Daan Mogot No.45, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu, 25 Mei 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ratusan gamers mengikuti turnamen Free Fire Nusantara Series 3 City Qualifier, di Jalan Raya Daan Mogot No.45, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu, 25 Mei 2024.

Turnamen tersebut merupakan hasil kerja sama Indonesia Esport Association (IESPA) Kota Tangerang bersama komunitas Free Fire Tangerang.

Ketua Komunitas Free Fire Tangerang Sodik mengatakan, turnamen ini digelar skala nasional yang diinisiasi oleh publisher Free Fire, Garena. Diselenggarakan di 72 kota/kabupaten dan 12 provinsi di Indonesia, termasuk Kota Tangerang.

"Alhamdulillah diikuti 144 tim dengan jumlah 750 peserta," ujarnya.

Dikatakan Sodik, para pemenang juara 1 di Kota Tangerang nantinya akan kembali bertanding untuk tingkat Provinsi Banten, hingga berkesempatan ke tingkat nasional.

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Tangerang Jasmara Bahar mengungkapkan, e-sport di Provinsi Banten memiliki peminat yang sangat tinggi.

Lanjut Jasmara, adanya turnamen ini juga merupakan ajang pencarian talenta esport berbakat di Kota Tangerang.

"Untuk melaju di tingkat Provinsi Banten seperti PORPROV Banten," katanya.

Salah satu peserta dari Tangerang Nothanz mengaku senang dapat mengikuti turnamen Free Fire Nusantara Series 3 City Qualifier Tangerang. 

"Menjadi dampak positif ke depannya, bahwa game online juga bisa menjadi salah satu olahraga terbaik," pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill