Connect With Us

Miris, Majikan Enggan Biayai Pengobatan ART Coba Bunuh Diri di Karawaci Tangerang

Yanto | Kamis, 30 Mei 2024 | 23:23

Cici, 16, korban percobaan bunuh diri karena depresi dijenguk keluarganya di RSUD Kabupaten Tangerang, Kamis 30 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Asisten rumah tangga (ART) yang hendak melakukan bunuh diri dengan cara loncat dari atap rumah majikannya di Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang tidak mendapat bantuan biaya pengobatan.

Padahal, penyebab korban bernama Cici, 16, nekat mengakhiri hidupnya, lantaran depresi diduga diperlakukan buruk dan tidak digaji selama 4 bulan oleh sang majikan. 

Delly, Humas Rumah Sakit Tiara Tangerang mengatakan korban yang mengalami luka berat di kaki akibat loncat dari rumah lantai 3, harus dilakukan tindakan operasi.

Namun, karena perlengkapan yang kurang memadai ditambah majikan korban enggan membiayai pengobatan, sehingga sesuai arahan dari Polres Metro Tangerang Kota, korban dipindahkan ke RSUD Kabupaten Tangerang, pada Kamis 30 Mei 2024, sekitar pukul 14.00 WIB.

"Iya tadi malam pihak Polres berkoordinasi, minta dipindahkan karena majikan yang awalnya sepakat untuk membiayai berubah pikiran jadi enggak," ujar Delly.

Sementara itu, Yani, tante korban merasa sangat terpukul atas peristiwa yang menimpa keponakannya itu. Sebelum kejadian, pihak keluarga awalnya mau menjemput Cici.

"Tapi mungkin karena depresi berat, dia jadi mau bunuh diri," kata ketika ditemui di RS Tiara.

Yani juga mengaku kebingungan untuk membayar biaya operasi keponakannya, karena ekonomi keluarga Cici sangat kekurangan.

"Saya berharap majikannya ikut membantu buat biaya operasi ponakan saya," imbuhnya.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

NASIONAL
Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 10:39

Kabar perjuangan penyanyi Indonesia Vidi Aldiano melawan kanker ginjal sejak 2019 sempat mengejutkan banyak orang. Saat itu, Vidi didiagnosis mengidap kanker ginjal stadium 3, yakni kondisi yang menunjukkan penyakit sudah berkembang cukup jauh

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill