Connect With Us

Miris, Majikan Enggan Biayai Pengobatan ART Coba Bunuh Diri di Karawaci Tangerang

Yanto | Kamis, 30 Mei 2024 | 23:23

Cici, 16, korban percobaan bunuh diri karena depresi dijenguk keluarganya di RSUD Kabupaten Tangerang, Kamis 30 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Asisten rumah tangga (ART) yang hendak melakukan bunuh diri dengan cara loncat dari atap rumah majikannya di Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang tidak mendapat bantuan biaya pengobatan.

Padahal, penyebab korban bernama Cici, 16, nekat mengakhiri hidupnya, lantaran depresi diduga diperlakukan buruk dan tidak digaji selama 4 bulan oleh sang majikan. 

Delly, Humas Rumah Sakit Tiara Tangerang mengatakan korban yang mengalami luka berat di kaki akibat loncat dari rumah lantai 3, harus dilakukan tindakan operasi.

Namun, karena perlengkapan yang kurang memadai ditambah majikan korban enggan membiayai pengobatan, sehingga sesuai arahan dari Polres Metro Tangerang Kota, korban dipindahkan ke RSUD Kabupaten Tangerang, pada Kamis 30 Mei 2024, sekitar pukul 14.00 WIB.

"Iya tadi malam pihak Polres berkoordinasi, minta dipindahkan karena majikan yang awalnya sepakat untuk membiayai berubah pikiran jadi enggak," ujar Delly.

Sementara itu, Yani, tante korban merasa sangat terpukul atas peristiwa yang menimpa keponakannya itu. Sebelum kejadian, pihak keluarga awalnya mau menjemput Cici.

"Tapi mungkin karena depresi berat, dia jadi mau bunuh diri," kata ketika ditemui di RS Tiara.

Yani juga mengaku kebingungan untuk membayar biaya operasi keponakannya, karena ekonomi keluarga Cici sangat kekurangan.

"Saya berharap majikannya ikut membantu buat biaya operasi ponakan saya," imbuhnya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

Rabu, 24 Juni 2026 | 22:18

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan bantuan logistik kepada keluarga penyintas kebakaran rumah yang terjadi di Jalan Karyawan 3, Gang Kenanga 2, Kecamatan Karang Tengah, Selasa 16 Juni 2026 lalu.

TANGSEL
Genjot Ekonomi Daerah, Pemkot Tangsel Perluas 5.000 Titik Wi-Fi Gratis Berbasis Rumah Ibadah

Genjot Ekonomi Daerah, Pemkot Tangsel Perluas 5.000 Titik Wi-Fi Gratis Berbasis Rumah Ibadah

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:08

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) terus memacu penetrasi inklusi digital guna mendukung transformasi ekonomi daerah.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill