Connect With Us

Diduga Tidak Betah Kerja, ART Lompat dari Lantai 3 Rumah Majikan di Cimone Tangerang

Yanto | Rabu, 29 Mei 2024 | 15:30

Warga menolong ART yang mencoba bunuh diri dengan lompat dari lantai 4 rumah majikan di Cimone, Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 29 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang asisten rumah tangga (ART) melakukan percobaan bunuh diri dengan cara melompat dari atap rumah majikanya di Jalan Cimone Permai Raya, Kelurahan Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 29 Mei 2024.

Beruntung korban yakni wanita berinisial C, berhasil selamat.

Ganesha, Ketua RT setempat membenarkan adanya ART yang melompat dari rumah bertingkat lantai 3.

Selanjutnya, berdasarkan informasi warga sekitar, ART tersebut tidak betah kerja di rumah majikannya. Akan tetapi kedua belah pihak saling membela diri mengenai kasus tersebut.

"Informasinya, pekerja tersebut tidak betah, diduga korban depresi sampai melakukan aksinya dengan cara melompat dari atap rumah. Biar pihak Kepolisian yang memberikan keterangan lebih lengkap," ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Polsek Karawaci, Polres Metro Tangerang, Kompol Antonius saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, membenarkan adanya percobaan bunuh diri yang dilakukan ART tersebut.

"Lagi didalami kasusnya, yang jelas tidak betah (kerja). Kemarin keluarganya datang dari Jawa. Tapi belum ada kesepakatan untuk keluar dari kerjaan, karena majikan minta penggantinya dulu," imbuhnya.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Senin, 12 Januari 2026 | 09:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill