Connect With Us

ART Lompat dari Atap Rumah Majikan di Cimone Tangerang Diduga Jadi Korban Perdagangan Orang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Mei 2024 | 15:37

Warga menolong ART yang mencoba bunuh diri dengan lompat dari lantai 4 rumah majikan di Cimone, Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 29 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Cici, 16, asisten rumah tangga (ART) yang melakukan percobaan bunuh diri lompat dari atap rumah majikannya di Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, dididuga menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TTPO).

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan fakta awal yang didapatkan, korban masih di bawah umur atau berusia 16 tahun sesuai KK dan ijazah yang didapatkan dari orang tuanya.

Namun pada KTP korban, tertulis berusia 22 tahun.

"DIduga telah terjadi dugaan peristiwa tindak pidana pemalsuan identitas korban agar korban bisa diperkerjakan sebagai ART. Hal tersebut termasuk dalam TPPO," katanya, Kamis 30 Mei 2024.

Sedangkan terkait dugaan kekerasan yang dilakukan sang majikan terhadap korban, Kapolres mengaku masih melakukan pendalaman, termasuk motif korban melompat dari atap rumah mewah tersebut.

Saat ini, pihaknya melaluai Unit PPA Satreskrim Polres Metro Tangerang masih fokus koordinasi dengan Dinkes dan Dinsos Kota Tangerang terkait penanganan medis terhadap korban yang saat ini dirawat di RS Tiara Karawaci.

"Kita melakukan penyelidikan untuk mengklarifikasi semua saksi-saksi dan pengumpulan bukti-bukti terkait peristiwa tersebut," ujar Kapolres.

Seperti diketahui sebelumnya, warga perumahan Cimone Permai, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang dihebohkan dengan peristiwa seorang perempuan melompat dari atap rumah mewah berlantai lantai 3, pada Rabu, 29 Mei 2024, sekira pukul 06.45 WIB.

Sejumlah warga yang melihat langsung memberikan pertolongan kepada korban yang merupakan ART di rumah tersebut, agar  nyawanya dapat diselamatkan. 

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

TANGSEL
Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Minggu, 2 Agustus 2026 | 22:06

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengklatifikasi terkait pelaksanaan event Tangsel Fun Run & Walk Festival yang berakhir kisruh pada Minggu, 2 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill