Connect With Us

ART Lompat dari Atap Rumah Majikan di Cimone Tangerang Diduga Jadi Korban Perdagangan Orang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Mei 2024 | 15:37

Warga menolong ART yang mencoba bunuh diri dengan lompat dari lantai 4 rumah majikan di Cimone, Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 29 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Cici, 16, asisten rumah tangga (ART) yang melakukan percobaan bunuh diri lompat dari atap rumah majikannya di Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, dididuga menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TTPO).

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan fakta awal yang didapatkan, korban masih di bawah umur atau berusia 16 tahun sesuai KK dan ijazah yang didapatkan dari orang tuanya.

Namun pada KTP korban, tertulis berusia 22 tahun.

"DIduga telah terjadi dugaan peristiwa tindak pidana pemalsuan identitas korban agar korban bisa diperkerjakan sebagai ART. Hal tersebut termasuk dalam TPPO," katanya, Kamis 30 Mei 2024.

Sedangkan terkait dugaan kekerasan yang dilakukan sang majikan terhadap korban, Kapolres mengaku masih melakukan pendalaman, termasuk motif korban melompat dari atap rumah mewah tersebut.

Saat ini, pihaknya melaluai Unit PPA Satreskrim Polres Metro Tangerang masih fokus koordinasi dengan Dinkes dan Dinsos Kota Tangerang terkait penanganan medis terhadap korban yang saat ini dirawat di RS Tiara Karawaci.

"Kita melakukan penyelidikan untuk mengklarifikasi semua saksi-saksi dan pengumpulan bukti-bukti terkait peristiwa tersebut," ujar Kapolres.

Seperti diketahui sebelumnya, warga perumahan Cimone Permai, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang dihebohkan dengan peristiwa seorang perempuan melompat dari atap rumah mewah berlantai lantai 3, pada Rabu, 29 Mei 2024, sekira pukul 06.45 WIB.

Sejumlah warga yang melihat langsung memberikan pertolongan kepada korban yang merupakan ART di rumah tersebut, agar  nyawanya dapat diselamatkan. 

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill