Connect With Us

ART Lompat dari Atap Rumah Majikan di Cimone Tangerang Diduga Jadi Korban Perdagangan Orang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Mei 2024 | 15:37

Warga menolong ART yang mencoba bunuh diri dengan lompat dari lantai 4 rumah majikan di Cimone, Karawaci, Kota Tangerang, Rabu 29 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Cici, 16, asisten rumah tangga (ART) yang melakukan percobaan bunuh diri lompat dari atap rumah majikannya di Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, dididuga menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TTPO).

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan fakta awal yang didapatkan, korban masih di bawah umur atau berusia 16 tahun sesuai KK dan ijazah yang didapatkan dari orang tuanya.

Namun pada KTP korban, tertulis berusia 22 tahun.

"DIduga telah terjadi dugaan peristiwa tindak pidana pemalsuan identitas korban agar korban bisa diperkerjakan sebagai ART. Hal tersebut termasuk dalam TPPO," katanya, Kamis 30 Mei 2024.

Sedangkan terkait dugaan kekerasan yang dilakukan sang majikan terhadap korban, Kapolres mengaku masih melakukan pendalaman, termasuk motif korban melompat dari atap rumah mewah tersebut.

Saat ini, pihaknya melaluai Unit PPA Satreskrim Polres Metro Tangerang masih fokus koordinasi dengan Dinkes dan Dinsos Kota Tangerang terkait penanganan medis terhadap korban yang saat ini dirawat di RS Tiara Karawaci.

"Kita melakukan penyelidikan untuk mengklarifikasi semua saksi-saksi dan pengumpulan bukti-bukti terkait peristiwa tersebut," ujar Kapolres.

Seperti diketahui sebelumnya, warga perumahan Cimone Permai, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang dihebohkan dengan peristiwa seorang perempuan melompat dari atap rumah mewah berlantai lantai 3, pada Rabu, 29 Mei 2024, sekira pukul 06.45 WIB.

Sejumlah warga yang melihat langsung memberikan pertolongan kepada korban yang merupakan ART di rumah tersebut, agar  nyawanya dapat diselamatkan. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

KOTA TANGERANG
Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Trotoar Dikuasai PKL? Begini Cara Lapor ke Satpol PP Kota Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 18:09

Bagi masyarakat Kota Tangerang yang merasa terganggu oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan hingga mencaplok fasilitas umum seperti trotoar, badan jalan, taman, maupun ruang publik lainnya, dapat melaporkannya langsung ke Satpol PP.

HIBURAN
Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Senin, 27 Juli 2026 | 07:50

Paramount Petals menggelar kompetisi marching band untuk meramaikan akhir pekan Minggu, 26 Juli 2026 di area Pasar Modern Paramount Petals.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill