Connect With Us

Pemkot Tangerang Bakal Tambah Rombel dan Gedung Sekolah Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Juni 2024 | 14:02

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) tengah mencanangkan program penambahan Rombongan Belajar (Rombel) dan pembangunan sekolah baru.

Hal ini sebagai upaya untuk menyelesaikan permasalahan daya tampung sekolah negeri yang masih terbatas.

"Saat ini kami tengah melakukan rancangan tersebut, dengan melalui dua strategi yaitu menambah Rombel di sekolah-sekolah SMP yang masih memungkinkan untuk dilakukan penambahan, yang diharapkan dapat menampung lebih banyak siswa," jelas Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Selasa 11 Juni 2024

Menurutnya, saat ini dari total 30.800 siswa lulusan SD di Kota Tangerang, daya tampung SMP Negeri hanya 10.800. Hal ini tentu menjadi perhatian serius bagi Pemkot. 

Karena itu, pihaknya juga akan membangun sekolah negeri baru di lokasi-lokasi yang jauh dari sekolah negeri yang sudah ada.

Hal ini bertujuan untuk mendekatkan akses pendidikan bagi siswa yang tinggal di daerah pinggiran kota," ungkap Nurdin.

Di mana upaya tersebut dibutuhkan kerja sama dan juga dukungan dari seluruh masyarakat. Diharapkan dengan langkah-langkah strategis tersebut, permasalahan daya tampung sekolah negeri di Kota Tangerang dapat segera teratasi. 

“Pemkot Tangerang tidak dapat bekerja sendiri dalam menyelesaikan permasalahan ini. Diperlukan kerja sama dan dukungan dari semua pihak, termasuk DPRD Kota Tangerang, para pemangku kepentingan di bidang pendidikan, dan seluruh masyarakat,” pungkas Alumnus Universitas Indonesia ini.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

BANTEN
ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

Minggu, 7 Desember 2025 | 09:23

ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mengadakan Road Safety Campaign & Fun Rally bertema Safe Journey, Safe Together sebagai upaya mendorong budaya berkendara yang lebih aman.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KAB. TANGERANG
YIPB Gelar InklusiLand 2025 di Tangerang, Festival Inklusi Terbesar di Indonesia

YIPB Gelar InklusiLand 2025 di Tangerang, Festival Inklusi Terbesar di Indonesia

Minggu, 7 Desember 2025 | 16:21

Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI), Yayasan Inklusi Pelita Bangsa (YIPB) bersama Navaswara menghadirkan festival inklusi terbesar di Indonesia, yang bertajuk “InklusiLand: Everyone Shines, Everyone Matter”

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill