Connect With Us

Pemkot Tangerang Bakal Tambah Rombel dan Gedung Sekolah Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Juni 2024 | 14:02

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) tengah mencanangkan program penambahan Rombongan Belajar (Rombel) dan pembangunan sekolah baru.

Hal ini sebagai upaya untuk menyelesaikan permasalahan daya tampung sekolah negeri yang masih terbatas.

"Saat ini kami tengah melakukan rancangan tersebut, dengan melalui dua strategi yaitu menambah Rombel di sekolah-sekolah SMP yang masih memungkinkan untuk dilakukan penambahan, yang diharapkan dapat menampung lebih banyak siswa," jelas Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Selasa 11 Juni 2024

Menurutnya, saat ini dari total 30.800 siswa lulusan SD di Kota Tangerang, daya tampung SMP Negeri hanya 10.800. Hal ini tentu menjadi perhatian serius bagi Pemkot. 

Karena itu, pihaknya juga akan membangun sekolah negeri baru di lokasi-lokasi yang jauh dari sekolah negeri yang sudah ada.

Hal ini bertujuan untuk mendekatkan akses pendidikan bagi siswa yang tinggal di daerah pinggiran kota," ungkap Nurdin.

Di mana upaya tersebut dibutuhkan kerja sama dan juga dukungan dari seluruh masyarakat. Diharapkan dengan langkah-langkah strategis tersebut, permasalahan daya tampung sekolah negeri di Kota Tangerang dapat segera teratasi. 

“Pemkot Tangerang tidak dapat bekerja sendiri dalam menyelesaikan permasalahan ini. Diperlukan kerja sama dan dukungan dari semua pihak, termasuk DPRD Kota Tangerang, para pemangku kepentingan di bidang pendidikan, dan seluruh masyarakat,” pungkas Alumnus Universitas Indonesia ini.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BISNIS
Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Nasabah Wajib Tahu! Ini Aturan dan Etika Debt Collector Tarik Kendaraan

Senin, 26 Oktober 2026 | 22:01

Aktivitas penagihan utang dalam industri pembiayaan seringkali memicu persoalan di tengah masyarakat. Tak jarang terjadi gesekan ketika ada penarikan paksa kendaraan oleh debt collector (professional collector).

TANGSEL
Bullying di SMPN 10, Pemkot Tangsel Terjunkan Tim Psikolog Pulihkan Trauma Belasan Korban

Bullying di SMPN 10, Pemkot Tangsel Terjunkan Tim Psikolog Pulihkan Trauma Belasan Korban

Senin, 26 Oktober 2026 | 17:52

Kasus perundungan yang menimpa sejumlah siswa di SMPN 10 Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat perhatian serius dari pemerintah daerah setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill