Connect With Us

Hardiknas, Kota Tangerang Telah Gratiskan Sekolah hingga Beasiswa sampai Perguruan Tinggi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 Mei 2024 | 21:47

Pelajar di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang terus mendorong inovasi dalam pembelajaran dan memastikan agar setiap anak di Kota Tangerang, berhak mendapatkan akses pendidikan yang layak.

Sampai saat ini, sejumlah program sudah berjalan dan masih dilanjutkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Tangerang.

Seperti program sekolah gratis di 73 SD swasta/MI dan 73 SMP swasta/Mts. Beasiswa Tangerang Cerdas diberikan kepada peserta didik kurang mampu dan penyandang disabilitas agar bisa bersekolah di Kota Tangerang.

Besaran beasiswa sekitar Rp80 ribu per bulan untuk tingkat SD dan Rp100 ribu per bulan untuk tingkat SMP.

“Program ini telah dirasakan manfaatnya oleh 102.164 siswa SD dan 53.750 siswa SMP. Selain itu, ada juga program fasilitasi Sekolah Inklusi, di 13 TK, 53 SD Negeri dan 13 SMP Negeri,” jelas Kepala Dindik Kota Tangerang Jamaluddin, Kamis 2 Mei 2024.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga memiliki program bantuan biaya pendidikan jenjang perguruan tinggi. Yakni, pemberian bantuan berupa uang kepada mahasiswa miskin, yang bertujuan untuk melindungi dari kemungkinan terjadinya resiko sosial.

“Program ini menyalurkan biaya pendidikan Rp6 juta per mahasiswa dengan aturan satu kali penyaluran. Saat ini, program biaya pendidikan jejang perguruan tinggi telah dimanfaatkan oleh 876 mahasiswa Kota Tangerang,” ujar Jamaluddin.

Di momen Hardiknas 2024, Jamal berharap semua pihak dapat terus berkolaborasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan fasilitas yang memadai.

“Kita harus bersinergi, berkolaborasi dan berinovasi untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif. Tidak hanya mengutamakan prestasi akademik, tetapi juga pengembangan bakat dan minat siswa,” kata Jamaluddin.

Di samping itu, Pemkot Tangerang juga mengapresiasi dedikasi dan kerja keras pada tenaga pendidik yang telah memberikan kontribusi tidak ternilai, dalam membentuk generasi muda cerdas dan berakhlak mulia.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill