Connect With Us

Hardiknas, Kota Tangerang Telah Gratiskan Sekolah hingga Beasiswa sampai Perguruan Tinggi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 Mei 2024 | 21:47

Pelajar di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang terus mendorong inovasi dalam pembelajaran dan memastikan agar setiap anak di Kota Tangerang, berhak mendapatkan akses pendidikan yang layak.

Sampai saat ini, sejumlah program sudah berjalan dan masih dilanjutkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Tangerang.

Seperti program sekolah gratis di 73 SD swasta/MI dan 73 SMP swasta/Mts. Beasiswa Tangerang Cerdas diberikan kepada peserta didik kurang mampu dan penyandang disabilitas agar bisa bersekolah di Kota Tangerang.

Besaran beasiswa sekitar Rp80 ribu per bulan untuk tingkat SD dan Rp100 ribu per bulan untuk tingkat SMP.

“Program ini telah dirasakan manfaatnya oleh 102.164 siswa SD dan 53.750 siswa SMP. Selain itu, ada juga program fasilitasi Sekolah Inklusi, di 13 TK, 53 SD Negeri dan 13 SMP Negeri,” jelas Kepala Dindik Kota Tangerang Jamaluddin, Kamis 2 Mei 2024.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga memiliki program bantuan biaya pendidikan jenjang perguruan tinggi. Yakni, pemberian bantuan berupa uang kepada mahasiswa miskin, yang bertujuan untuk melindungi dari kemungkinan terjadinya resiko sosial.

“Program ini menyalurkan biaya pendidikan Rp6 juta per mahasiswa dengan aturan satu kali penyaluran. Saat ini, program biaya pendidikan jejang perguruan tinggi telah dimanfaatkan oleh 876 mahasiswa Kota Tangerang,” ujar Jamaluddin.

Di momen Hardiknas 2024, Jamal berharap semua pihak dapat terus berkolaborasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan fasilitas yang memadai.

“Kita harus bersinergi, berkolaborasi dan berinovasi untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif. Tidak hanya mengutamakan prestasi akademik, tetapi juga pengembangan bakat dan minat siswa,” kata Jamaluddin.

Di samping itu, Pemkot Tangerang juga mengapresiasi dedikasi dan kerja keras pada tenaga pendidik yang telah memberikan kontribusi tidak ternilai, dalam membentuk generasi muda cerdas dan berakhlak mulia.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

TANGSEL
Pastikan Terjadi Ledakan Hebat di Pasar Cimanggis Ciputat, Polisi Cek TKP

Pastikan Terjadi Ledakan Hebat di Pasar Cimanggis Ciputat, Polisi Cek TKP

Rabu, 14 Oktober 2026 | 19:40

Insiden ledakan besar mengguncang kompleks ruko Pasar Cimanggis, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Rabu 14 Oktober 2026, sekitar pukul 18.30 WIB.

BANTEN
Kapolda Banten Sebar Nomor Pribadi, Terima Aduan Kamtibmas dan Keadaan Darurat

Kapolda Banten Sebar Nomor Pribadi, Terima Aduan Kamtibmas dan Keadaan Darurat

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:30

Kapolda Banten Irjen Pol. Hendra Kurniawan membuka akses nomor pribadinya, yakni 0811-1123-9696 bagi masyarakat yang ingin menyampaikan pengaduan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas)

KAB. TANGERANG
Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Rabu, 14 Oktober 2026 | 16:42

Kebakaran hebat melanda gudang paralon (PVC) milik PT Mitra Bangun Abadi (PIPA ONE PLUS) di Jalan Angsana Lestari II, Desa Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore 13 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill