Connect With Us

Arief Tegaskan Pentingnya Wujudkan Pendidikan Berkualitas demi Generasi Emas 2045

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 November 2023 | 17:43

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dalam acara Selebrasi Edukasi Profil Pelajar Pancasila yang diadakan di Selasar Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Sabtu, 18 November 2023, lalu. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengingatkan pentingnya mewujudkan pendidikan yang berkualitas guna mewujudkan kreativitas dan inovasi siswa didik untuk menyongsong generasi emas 2045.

Hal itu disampaikan Arief saat menghadiri acara Selebrasi Edukasi Profil Pelajar Pancasila yang diadakan di Selasar Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Sabtu, 18 November 2023, lalu.

"Kita punya tugas dan tanggung jawab yang tidak ringan, (yaitu) bagaimana nenciptakan generasi muda yang mandiri inovatif dan tetap mencintai NKRI," ujar Arief dalam sambutannya.

Dalam acara yang diinisiasi oleh para pelaku pendidikan Kecamatan Tangerang itu, Arief juga mengimbau perlunya membentuk karakter bangsa, terutama dalam bagaimana meningkatkan kreativitas dan inovasi generasi penerus bangsa untuk menjaga keragaman NKRI.

Menurut Arief, hal itu dapat dilakukan dengan mengimplementasikan P 5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila).

"Kita bisa melihat bahwa semua anak di Kota Tangerang punya potensi. Dan mudah-mudahan anak-anak kita bisa bersaing di era global," kata Arief.

Lanjut Arief, untuk menyongsong generasi emas 2045 memerlukan andil dari semua pihak, tak hanya pemerintah dan pendidik, melainkan juga peran orang tua.

"Kita ini punya kepentingan yang sama agar anak-anak kita menjadi generasi yang sukses, pemimpin yang sukses, pengusaha yang sukses," tukasnya.

Sebagai informasi kegiatan Selebrasi Edukasi Profil Pelajar Pancasila ini dimeriahkan oleh seluruh pelaku pendidikan dan peserta didik se-kecamatan Tangerang. 

Dalam kegiatan tersebut turut juga dimeriahkan oleh tampilan Senam dan Tari Kolosal serata penampilan pembawa acara dari pelajar SD yang menggunakan empat bahasa yakni Indonesia, Mandarin, Inggris, Bahasa Arab.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill