Connect With Us

Hari Pendidikan Nasional, Wakil Wali Kota Tangsel Sebut Angka Pengangguran dan Kemiskinan Turun

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Mei 2023 | 12:20

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan memberi ucapan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional pada Selasa, 2 Mei 2023.

Pilar menyebut bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional, indeks Indeks Pembangunan Manusia Kota Tangsel naik menjadi sebesar 81,9 poin berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) dengan rata-rata warganya menempuh pendidikan selama 12 tahun.

"Kedua angka ini merupakan pencapaian tertinggi di Provinsi Banten, bahkan salah satu tertinggi di Indonesia (selain Jakarta Selatan)," kata Wakil Wali Kota Tangsel melalui akun Instagram pribadinya, @pilarsaga_official.

Menurutnya, hal itu sejalan dengan menurunnya angka pengangguran dan kemiskinan ekstrem di wilayah Tangsel dibanding dua tahun ke belakang saat masa pandemi Covid-19.

"Hal ini sejalan pula dengan menurunnya angka pengangguran dan kemiskinan ekstrim di Tangsel dibandingkan 2 tahun di masa pandemi," imbuhnya.

Lanjutnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel membuat sejumlah program guna meningkatkan mutu SDM masyarakat di antaranya beasiswa gratis pendidikan di SMP Swasta, Bantuan biaya pendidikan bagi 1000 tahfidz Al-Qur'an, Beasiswa kuliah bagi 1000 murid berprestasi, insentif bagi guru dan kepala sekolah.

"Peningkatan SDM tenaga pendidik, peningkatan fasilitas bangunan sekolah negeri, program sekolah Adiwiyata/peduli lingkungan, dan lain sebagainya," ucap Pilar. 

Upaya ini, kata Pilar, diharapkan dapat menciptakan SDM masyarakat Tangsel yang berkualitas dan mampu menghadapi tantangan global.

"Semua upaya kita lakukan bersama demi terciptanya SDM Tangsel yang unggul, berkualitas, dan berdaya saing tinggi," pungkasnya.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

KAB. TANGERANG
Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Senin, 10 November 2025 | 19:27

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 6.113 kasus perceraian (gugat dan talak) terjadi sepanjang tahun 2025.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill