Connect With Us

Hari Pendidikan Nasional, Wakil Wali Kota Tangsel Sebut Angka Pengangguran dan Kemiskinan Turun

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 2 Mei 2023 | 12:20

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com- Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan memberi ucapan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional pada Selasa, 2 Mei 2023.

Pilar menyebut bertepatan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional, indeks Indeks Pembangunan Manusia Kota Tangsel naik menjadi sebesar 81,9 poin berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) dengan rata-rata warganya menempuh pendidikan selama 12 tahun.

"Kedua angka ini merupakan pencapaian tertinggi di Provinsi Banten, bahkan salah satu tertinggi di Indonesia (selain Jakarta Selatan)," kata Wakil Wali Kota Tangsel melalui akun Instagram pribadinya, @pilarsaga_official.

Menurutnya, hal itu sejalan dengan menurunnya angka pengangguran dan kemiskinan ekstrem di wilayah Tangsel dibanding dua tahun ke belakang saat masa pandemi Covid-19.

"Hal ini sejalan pula dengan menurunnya angka pengangguran dan kemiskinan ekstrim di Tangsel dibandingkan 2 tahun di masa pandemi," imbuhnya.

Lanjutnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel membuat sejumlah program guna meningkatkan mutu SDM masyarakat di antaranya beasiswa gratis pendidikan di SMP Swasta, Bantuan biaya pendidikan bagi 1000 tahfidz Al-Qur'an, Beasiswa kuliah bagi 1000 murid berprestasi, insentif bagi guru dan kepala sekolah.

"Peningkatan SDM tenaga pendidik, peningkatan fasilitas bangunan sekolah negeri, program sekolah Adiwiyata/peduli lingkungan, dan lain sebagainya," ucap Pilar. 

Upaya ini, kata Pilar, diharapkan dapat menciptakan SDM masyarakat Tangsel yang berkualitas dan mampu menghadapi tantangan global.

"Semua upaya kita lakukan bersama demi terciptanya SDM Tangsel yang unggul, berkualitas, dan berdaya saing tinggi," pungkasnya.

OPINI
Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Pertamina dan Ancaman Korupsi: Menguji Sistem Antikorupsi BUMN

Kamis, 4 Desember 2025 | 18:26

Sebagai salah satu BUMN penting yang mengendalikan energi nasional, Pertamina selalu menjadi perhatian masyarakat.

KAB. TANGERANG
Viral! Seorang Ibu Nyaris Diamuk Massa Gegara Belanja Pakai Uang Palsu di Tigaraksa

Viral! Seorang Ibu Nyaris Diamuk Massa Gegara Belanja Pakai Uang Palsu di Tigaraksa

Kamis, 4 Desember 2025 | 22:07

Seorang ibu nyaris menjadi sasaran amukan massa karena kedapatan berbelanja menggunakan uang palsu di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Kamis 04 Desember 2025.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:51

Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill