Connect With Us

Pilar Saga Ichsan Tanggapi Andika Hazrumy Maju Cagub Banten

Rahmat Hidayat | Minggu, 29 Mei 2022 | 22:15

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Pasca masa jabatan Gubernur Banten Wahidin Halim resmi habis, sejumlah nama disebut akan maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) pada 2024.

Saat ini, nama yang mencuat yakni mantan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan turut memberikan tanggapan terhadap kedua nama tersebut. Menurutnya, Andika Hazrumy dan Zaki Iskandar yang merupakan kader Partai Golkar itu merupakan sosok pemimpin yang taat terhadap partainya. Keduanya dianggap siap memimpin Banten di 2024 nanti.

''Saya rasa keduanya kader partai yang taat. Apalagi keputusan partai pasti kan cuma satu. Keduanya kader lama, apapun keputusannya, siapapun yang akan dimajukan di Pilgub Banten, pasti keduanya mengikuti lah,'' ujarnya, Sabtu 28 Mei 2022.

Namun, Pilar mengaku lebih mengenal sosok Andika Hazrumy dibandingkan dengan Zaki Iskandar. Ia menilai Andika merupakan sosok yang lebih dikenal oleh masyarakat Banten, karena pernah menjadi Wakil Gubernur selama 5 tahun.

''Saya belum tahu kalau Pak Zaki, tapi Pak Andika kan memang karena Wagub, sudah keliling wilayah Provinsi Banten, pasti masyarakat juga cukup mengenal dalam 5 tahun,'' ucapnya.

Sementara ia tidak mengetahui lebih dalam apakah Zaki pernah bersosialisasi dengan masyarakat Banten. ''Nanti pada akhirnya partai sendiri yang akan menilai, mungkin yang paling mumpuni ya,'' terang Pilar,

Diketahui, Sekretaris DPD Golkar Provinsi Banten Bahrul Ulum mengatakan pihaknya telah mengusung Andika Hazrumy untuk maju dalam Pilgub Banten pada 2024 nanti.

"Sikap Golkar sudah final mengusung Pak Andika sebagai calon gubernur, sudah bulat. Siapa pun wagubnya, Andika Hazrumy gubernur," katanya Minggu 15 Mei 2022, lalu.

SPORT
Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Bhayangkara FC dan Dewa United Bakal Beri Sanki Pemainnya yang Terlibat Insiden Tendangan Kungfu

Rabu, 22 April 2026 | 21:33

Manajemen Bhayangkara FC dan Dewa United tengah menyelidiki insiden tendangan kungfu yang melibatkan para pemain kedua klub tersebut dalam ajang Elite Pro Academy (EPA) U-20.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Rabu, 22 April 2026 | 13:32

Bagi masyarakat yang menjadi korban pencurian kendaraan bermotor di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat mendatangi polres setempat untuk mengecek keberadaanya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill