Connect With Us

Maju Jadi Cawalkot di 2024, Pilar Ingin Selesaikan Program Kerja

Rahmat Hidayat | Jumat, 27 Mei 2022 | 17:38

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan, siap untuk maju kembali di Pilkada 2024.

Menurutnya, masa jabatan satu periode atau 3,5 tahun, pada tahun 2021 sampai 2024 dinilai tidaklah cukup, untuk menyelesaikan program-program yang sudah direncanakan.

Dirinya pun mengatakan, sudah berbicara dengan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie secara personal terkait niatnya itu untuk maju kembali di pilkada nanti.

''Kalau saya 2024 mau jadi wakil Pak Ben (Benyamin Davnie) lagi. Saya belum tahu beliau siap atau tidak ya, tapi kalau saya ngobrol - ngobrol ke beliau, saya siap untuk membereskan tugas kita,'' ucapnya Jumat, 27 Mei 2024.

Menurutnya, dengan masa jabatan sesingkat itu, tidak lah maksimal untuk menyelesaikan programnya tersebut.  

''Karena 3 tahun setengah, menurut saya terlalu pendek, dalam arti program ini harus diselesaikan,'' ujarnya.

Jika diberikan pilihan menjadi eksekutif atau legislatif, Pilar lebih memilih menjadi eksekutif. Pasalnya dirinya bisa lebih banyak mewujudkan ide dan gagasannya.

''Karena saya belum pernah di dewan ya, dan saya langsung jadi wakil wali kota. Saya merasakan banyak sekali ide gagasan saya yang bisa saya wujudkan di eksekutif,'' tandas Pilar.

KAB. TANGERANG
Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill