Connect With Us

Maju Jadi Cawalkot di 2024, Pilar Ingin Selesaikan Program Kerja

Rahmat Hidayat | Jumat, 27 Mei 2022 | 17:38

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan, siap untuk maju kembali di Pilkada 2024.

Menurutnya, masa jabatan satu periode atau 3,5 tahun, pada tahun 2021 sampai 2024 dinilai tidaklah cukup, untuk menyelesaikan program-program yang sudah direncanakan.

Dirinya pun mengatakan, sudah berbicara dengan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie secara personal terkait niatnya itu untuk maju kembali di pilkada nanti.

''Kalau saya 2024 mau jadi wakil Pak Ben (Benyamin Davnie) lagi. Saya belum tahu beliau siap atau tidak ya, tapi kalau saya ngobrol - ngobrol ke beliau, saya siap untuk membereskan tugas kita,'' ucapnya Jumat, 27 Mei 2024.

Menurutnya, dengan masa jabatan sesingkat itu, tidak lah maksimal untuk menyelesaikan programnya tersebut.  

''Karena 3 tahun setengah, menurut saya terlalu pendek, dalam arti program ini harus diselesaikan,'' ujarnya.

Jika diberikan pilihan menjadi eksekutif atau legislatif, Pilar lebih memilih menjadi eksekutif. Pasalnya dirinya bisa lebih banyak mewujudkan ide dan gagasannya.

''Karena saya belum pernah di dewan ya, dan saya langsung jadi wakil wali kota. Saya merasakan banyak sekali ide gagasan saya yang bisa saya wujudkan di eksekutif,'' tandas Pilar.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill