Connect With Us

Ke Lumajang, Pilar Salurkan Bantuan Rp640 Juta untuk Korban Erupsi

Rachman Deniansyah | Kamis, 27 Januari 2022 | 06:00

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat meninjau lokasi bencana erupsi Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan menyalurkan bantuan senilai Rp640 juta kepada para korban bencana erupsi Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur. Bantuan itu langsung diserahkan kepada Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati saat meninjau lokasi bencana. 

Pilar memaparkan, uang senilai ratusan juta tersebut bersumber dari iuran sukarela seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Tangsel yang dikumpulkan tanpa sedikitpun paksaan. 

Menurutnya, bantuan ini bukan soal materi. Melainkan sebagai wujud dukungan kepada pemerintah setempat atas bencana yang telah terjadi. Ia berharap agar seluruh masyarakat Lumajang dapat bangkit kembali. 

"Awalnya bantuan ini, akan diserahkan sejak awal Januari. Namun karena banyaknya ASN yang terus berpartisipasi menyerahkan bantuan, akhirnya tertunda dan diputuskan dibatasi hingga beberapa waktu lalu," ujar Pilar, Rabu, 26 Januari 2022. 

Langkah ini, kata Pilar, merupakan bukti atas terjalinnya hubungan baik antara Pemkot Tangsel dan Kabupaten Lumajang. 

"Ke depannya diharapkan hubungan ini akan tetap terjalin, kemudian warga Lumajang bisa segera memperbaiki keadaannya seperti semula," harapnya. 

Saat menyerahkan bantuan, Pilar  juga sempat menyempatkan diri untuk meninjau lokasi yang terdampak bencana. Ia turut membawa jajarannya, mulai dari Sekretaris Dinas Sosial Heli Slamet, Kabag Pemerintahan Setda Tangsel Andi Patabai, serta Kabag Umum Setda Tangsel Ayep Jajat Sudrajat. 

Sementara itu, Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati menjelaskan bahwa akibat dari erupsi yang terjadi di Gunung Semeru ini ada 330 rumah hilang ditimbun abu. Saat ini warganya masih dalam pengungsian di posko yang disiapkan oleh pemerintah. 

Ia memaparkan, ada ratusan warganya yang harus kehilangan pekerjaan. Hal ini, paling parah dirasakan oleh para pekerja tambang yang mayoritas bekerja di kaki Gunung Semeru.

PROPERTI
Kuliner dan Lifestyle Dominasi Bisnis di Gading Serpong 

Kuliner dan Lifestyle Dominasi Bisnis di Gading Serpong 

Senin, 4 Mei 2026 | 07:13

Perkembangan kawasan komersial di Paramount Gading Serpong kini semakin menunjukkan satu pola yang jelas. Bisnis food & beverage (F&B) dan lifestyle menjadi pemain utama yang mendominasi dan menghidupkan kawasan tersebut.

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill