Connect With Us

Maling Gasak Knalpot Motor di Gunung Kaler Tangerang, Semua Pelaku di Bawah Umur

Tim TangerangNews.com | Rabu, 22 Desember 2021 | 15:48

Para pelaku pencurian knalpot sepeda motor semua masih di bawah umur. (@TangerangNews / Bidhumas Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Para pelaku pencurian knalpot sepeda motor di wilayah Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang, diketahui identitasnya. Semua pelaku ternyata masih di bawah umur. 

Para pelaku yang berjumlah lima orang itu saat melancarkan aksinya terekam kamera CCTV. Peristiwa pencurian tersebut terjadi pada sepeda motor Honda Beat berwarna putih dengan Nomor Polisi A 5610 ZG yang terparkir di garasi Kantor Kecamatan Gunung Kaler.

Sepeda motor tersebut milik Joni. Knalpot sepeda motor motor itu dicuri pada Selasa 21 Desember 2021 pukul 16.00 WIB. 

Pemilik kendaraan, Joni, setelah mengetahui knalponya hilang kemudian langsung melihat rekaman CCTV bersama para pegawai Kecamatan Gunung Kaler. Di situ terlihat jelas para pelaku melepas knalpot motor tersebut. 

Atas dasar rekaman CCTV diketahui salah satu identitas pelaku. Kemudian pemilik kendaraan melaporkan kepada salah satu anggota Polsek Kresek Bripka Arip Nur. 

Adanya laporan dari masyarakat, Bripka Arip langsung mendatangi salah satu identitas pelaku tersebut. Dari keterangannya, pelaku menyebut semua rekannya dan ternyata seluruh pelaku masih di bawah umur.

Arip menyebutkan inisial para para pelaku pencurian knalpot tersebut, yakni SL, 12, RA, 16, AN, 16, SI, 16, dan TY, 16. 

“Setelah diketahui diduga para pelaku masih di bawah umur, pemilik kendaraan atau korban tidak melaporkan kejadian tersebut melihat pelaku masih di bawah, namun korban ingin memusyawarahkan kejadian tersebut,” tutur Arip. 

Selanjutnya orang tua dari para pelaku dipanggil ke kantor Kecamatan Gunung Kaler untuk dimusyawarahkan atas kejadian itu agar para pelaku tidak mengulangi perbuatannya lagi.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pengusaha di Kabupaten Tangerang Akui Sulit Terapkan UMK 2026

Pengusaha di Kabupaten Tangerang Akui Sulit Terapkan UMK 2026

Kamis, 5 Februari 2026 | 12:34

Penerapan Upah Minimum Kabupaten (UMK) dan Upah Minimum Sektoral Kabupaten/Kota (UMSK) tahun 2026 dinilai masih menjadi kendala tersendiri bagi dunia usaha di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill