1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang
Kamis, 8 Januari 2026 | 21:07
Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.
TANGERANGNEWS.com–Apipudin, seorang pedagang ayam broiler yang memiliki lapak di Desa Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang melaporkan ke polisi telah kemalingan ayam sebanyak 200 ekor.
Berdasarkan laporan tersebut, personel Reskrim Polsek Balaraja langsung melakukan penyisiran serta pencarian terhadap pelaku pencurian. Kurang dari enam jam, pelaku akhirnya berhasil diringkus polisi.
“Pelaku yang berinisial MR, 33, warga Pontang Kabupaten Serang, ditangkap langsung oleh anggota unit Reskrim Polsek Balaraja kurang dari enam jam,” kata Kapolsek Balaraja Kompol Gede Prasetia Adi Sasmita, Senin 6 Desember 2021.
Gede mengatakan, MR ditangkap karena telah dilaporkan melakukan pencurian terhadap 200 ekor ayam broiler di lapak milik korban, yaitu Apipudin, pada Minggu 5 Desember 2012 pukul 02.00 WIB di Desa Gembong, Kecamatan Balaraja.
Ia menjelaskan, awalnya korban datang ke lapak miliknya yang beralamat di Desa Gembong dan melihat kunci gembok serta pintu lapak sudah dalam keadaan terbuka. Di situ diketahui delapan boks keranjang yang berisikan 200 ekor ayam broiler senilai Rp7.664.480 sudah tidak ada di dalam lapak.
“Kemudian Apipudin datang ke kantor Polsek Balaraja. Jajaran Reskrim Polsek Balaraja langsung melakukan penyisiran serta pencarian terhadap pelaku pencurian, dan berhasil menangkap pelaku di perkampungan Desa Sentul Kecamatan Balaraja,” ungkap Gede.
Gede menambahkan, pelaku atas perbuatannya dijerat Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan pemberatan.
Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.
TODAY TAG-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
Ketersediaan susu UHT di sejumlah minimarket dilaporkan menipis dalam beberapa hari terakhir. Di beberapa lokasi, rak susu tampak kosong, bahkan ada gerai yang membatasi jumlah pembelian untuk jenis susu tertentu.
Siapa bilang hunian mewah dengan sentuhan ala Beverly Hills harus mahal? LippoLand baru saja membuat gebrakan dengan meluncurkan Wonder Collection, koleksi hunian terbaru di kawasan primadona Park Serpong Tangerang
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews