Connect With Us

Sepeda Youtuber Arief Muhammad Digondol Maling, Polres Tangsel Turun Tangan

Rachman Deniansyah | Selasa, 9 November 2021 | 20:23

Influencer dan Youtuber Arief Muhammad. (@TangerangNews / Instagram/ariefmuhammad)

TANGERANGNEWS.com-Sepeda milik youtuber sekaligus influencer tanah air, Arief Muhammad raib digondol maling. Aksi pencurian tersebut mencuat usai Arief Muhammad mengunggah insiden itu ke sosial media pribadinya, Senin, 8 November 2021. 

Aksi maling terekam kamera pengintai yang terpasang di bangunan rumah Arief yang disebutnya sebagai basecamp. Terlihat melalui rekaman CCTV, pelaku beraksi sekitar pukul 03.59 WIB. 

Terlihat seorang pelaku mulai memasuki halaman bangunan rumah milik Arief Muhammad tersebut.

Dengan mengendap-endap pelaku masuk dan menggotong sepeda yang ditaruh di halaman rumah. Video aksi pencurian sepeda milik Arief Muhammad itu pun viral di media. 

Berdasarkan hal itu, Jajaran Polres Tangerang Selatan dibawah kepemimpinan Kapolres AKBP Iman Imanuddin langsung tutun tangan. 

"Ya kejadian kemarin subuh, terus beliau posting di medsosnya. Hasil pendalaman kita, (Arief Muhammad ingin) supaya yang bersangkutan balikin sepedanya saja," ujar Iman saat dikonfirmasi awak media, Selasa, 9 November 2021.

Iman mengatakan, jajarannya sudah terjun dan melakukan oleh tempat kejadian perkara. 

"Kita upayakan untuk mengungkapnya. Persoalan nanti pelaku balikin sepedanya atau tidak, nanti kita lihat lagi selanjutnya," tuturnya. 

Sejauh ini, polisi telah mengantongi sejumlah bukti yang telah dikumpulkan dari lokasi kejadian. 

"Ada beberapa rekaman CCTV di kompleks sedang kami analisa. Mudah-mudahan sidik jari sesuai dengan pelaku. 

Sementara ini melalui analisanya, diketahui bahwa pelaku beraksi dan mendatangi lokasi dengan berjalan kaki. 

"Makanya imbauan Mas Arief juga untuk meningkatkan keamanan dalam kompleks. Kami juga mengimbau ke kompleks untuk meningkatkan keamanannya. Nanti kami akan meningkatkan intensitas patroli terutama di jam-jam rawan seperti pada malam hari setelah magrib sampai subuh," tandasnya. 

Reaksi cepat jajaran Polres Tangsel tersebut pun langsung direspon  Arief Muhammad. Melalui akun instagramnya, ia memuji kinerja Polres Tangsel. 

"Mau ngucapin terimakasih untuk AKBP Iman Imanuddin, Kapolres Tangerang Selatan. Bang Iman kemarin cepat tanggap sekali, kirim enam anggotanya untuk olah lokasi. Concern kami bukan ke sepedanya, kalau ini sih sudah ikhlas," tutur Arief dikutip dari akun instagram miliknya. 

"Tapi lebih ke keamanan komplek. Bisa kecolongan begini berarti kan ada yang perlu dibenahi. Dengan dicari pelakunya, paling enggak bikin efek jera untuk maling lain, dan warga jadi lebih tenang," tulis Arief.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill