Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan
Senin, 4 Mei 2026 | 11:52
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TANGERANGNEWS.com–Aparat Satreskrim Polresta Tangerang berhasil membekuk terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beraksi di Desa Telagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Rabu 22 September 2021.
Kapolresta Tangerang Kombes Wahyu Sri Bintoro menyebutkan terduga pelaku berinisal R alias Ipank diringkus di Kawasan Cikupa Mas pada Senin 4 Oktober 2021 lalu. Penangkapan dilakukan berdasarkan laporan dari warga yang kehilangan motor yang di parkirnya di depan kontrakan.
“Modus yang dilakukan, menggasak motor incarannya dengan menginap di masjid. Aksinya dilakukan pada dini hari dengan menyisir kontrakan yang terdapat sepeda motornya,” kata Wahyu kepada awak media, Senin 18 Oktober 2021.
Dijelaskan, Ipank menggunakan kunci letter Y untuk mengakali sepeda motor yang diincar. Ketika itu motor yang hendak dicuri tidak bisa menyala. Pelaku akhirnya terpaksa mendorong motor hasil curiannya sampai melewati Pasar Cikupa.
Kemudian pelaku berusaha lagi dengan menggunakan pisau untuk menghidupkan sepeda motor. “Kali ini berhasil. Akhirnya motornya dibawa kabur dalam keadaan hidup," ujar Wahyu.
Selanjutnya, kata Wahyu, Ipank menjual motornya kepada penadah yang juga rekannya berinisial A. Namun A lolos saat akan disergap di wilayah Cikupa. Saat ini A menjadi daftar pencarian orang (DPO).
Wahyu menerangkan, meski begitu motor hasil curian Ipank yang dijual ke A berhasil diamankan polisi. “Motor tersebut diperjualbelikan di Cikupa. Petugas kami menangkap pelaku di Kawasan Cikupa Mas,” ungkap Wahyu.
Pelaku yang kini mendekam di sel tahanan Polresta Tangerang dijerat dengan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara.
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
Perkembangan kawasan komersial di Paramount Gading Serpong kini semakin menunjukkan satu pola yang jelas. Bisnis food & beverage (F&B) dan lifestyle menjadi pemain utama yang mendominasi dan menghidupkan kawasan tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews