Connect With Us

Suara Motor Terdengar, Maling Kepergok Korbannya saat Beraksi di Curug Sampai Digebukin Satu Kontrakan  

Rachman Deniansyah | Selasa, 7 September 2021 | 17:52

Tangkapan layar salah satu pelaku pencurian sepeda motor babak belur di hakimi warga di kawasan Desa Cukanggalih, Curug, Kabupaten Tangerang, Selasa, 7 September 2021 pagi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) yang beraksi di salah satu kontrakan di kawasan Desa Cukanggalih, Curug, Kabupaten Tangerang babak belur diamuk massa. 

Aksi kejahatan kedua pelaku yang masing-masing berinisial JD, 24 dan SY, 23 berhasil digagalkan oleh korbannya sendiri. Sebab, pemilik kendaraan sadar motor kesayangannya akan digasak oleh kedua pelaku, pada Selasa, 7 September 2021 pagi. 

Kanit Reskrim Polsek Curug Iptu Erwin Subekti membenarkan peristiwa tersebut. 

"Benar, terjadi pencurian sepeda motor di kontrakan wilayah Desa Cukanggalih. Kejadiannya saat korban sedang berada di kontrakan temannya, korban parkir motor di depan kontrakan," ujar Erwin saat dihubungi TangerangNews. 

Belum lama memarkirkan motornya, dari dalam kontrakan korban tiba-tiba mendengar suara motor miliknya berbunyi. 

"Terdengar suara motor dihidupkan. Kemudian korban keluar dan melihat ada dua pria yang tidak dikenal sedang membawa sepeda motornya," tutur Erwin. 

Sontak saat itu korban langsung bergegas mengejar kedua pelaku. Alhasil, aksi kejar-kejaran pun tak dapat dihindari. 

Hingga akhirnya, korban mampu meraih dan menarik baju salah satu pelaku yang mengendarai motor miliknya itu. 

Pelaku pun terjatuh. Seluruh isi kontrakan di sekitar geram dibuat pelaku. Hingga akhirnya memberikan bogem mentah kepada pria yang berhasil diamankan tersebut. 

"Sedangkan pelaku yang satunya berhasil melarikan diri dengan menggunakan sepeda motor milik pelaku," imbuhnya. 

Berdasarkan informasi tersebut, Polsek Curug bergerak cepat. Tak berselang lama, satu pelaku lainnya pun berhasil diamankan polisi di tempat persembunyiannya. 

"Kami langsung melakukan pengembangan ke kontrakan para pelaku. Di sana kami berhasil mengamankan pelaku yang melarikan diri," tuturnya. 

Erwin mengatakan, saat diamankan pelaku tak lagi dapat berkilah. Ia diamankan beserta sejumlah barang bukti lain hasil dari kejahatannya. 

"Pelaku kita sangkakan Pasal 363 KUHP tentang pencurian  dengan pemberatan," tandasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

KAB. TANGERANG
DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:33

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 164 petugas pengecekan daging kurban pada Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill