Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya
Kamis, 16 April 2026 | 19:02
Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.
TANGERANGNEWS.com—Terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beraksi di Kampung Kebon Cau, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang babak belur dipukuli massa.
Pelaku yang berinisial AH asal Subang tersebut dipukuli warga setelah aksinya mencuri sepeda motor dipergoki korban, Minggu (10/1/2021) pukul 22.00 WIB.
"Ya, memang semalam kami mendapatkan laporan adanya seorang warga yang diamankan oleh warga sekitar karena diduga melakukan pencurian kendaraan bermotor," ujar Kapolsek Jatiuwung Kompol Aditya Sembiring kepada TangerangNews.com, Senin (11/1/2021) malam.
Kapolsek mengatakan, pelaku yang beraksi sendirian tersebut awalnya berupaya mencuri sepeda motor jenis Beat di halaman rumah korban.
Baca Juga :
Pelaku mencuri sepeda motor itu dibantu dengan alat kunci letter T. Namun, aksi tersebut diketahui korban ketika sepeda motornya didorong pelaku dari teras rumah.
"Pada saat motornya dikeluarkan dari halaman, kegiatannya itu diketahui oleh korban sehingga korban berteriak. Warga sekitar langsung menghampiri pelaku kemudian massa melakukan pengeroyokan," ungkapnya.
Masyarakat setempat yang mengetahui aksi pelaku pun berhasil menangkap pelaku. Lalu, nyaris tewas karena dikeroyok.
Setelah diamankan, pelaku langsung digelandang ke Mapolsek Jatiuwung beserta barang bukti berupa sepeda motor korban dan sejumlah kunci letter T.
Kapolsek menyebut, pihaknya telah mengobati luka memar pelaku karena babak belur dipukuli massa.
Kapolsek menuturkan pihaknya tengah mengembangkan kasus ini karena tak menutup kemungkinan terdapat pelaku lain.
Kini, pelaku harus menjalani proses hukum. Atas aksinya juga, pelaku diganjar dengan Pasal 363 KUHP dengan ancaman kurungan penjara lima tahun.
"Saya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dengan aksi curanmor,” katanya. (RED/RAC)
Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.
TODAY TAGKebakaran di kawasan Asrama Polisi di Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, pada Kamis sore 16 April 2026, menghanguskan sedikitnya 20 rumah warga di wilayah RT 03/05.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews