Rekaman cctv aksi maling di Kreo Kota Tangerang. (TangerangNews / Istimewa)
TANGERANGNEWS.com-Dua komplotan pelaku tindak pidana pencurian kendaraan bermotor gagal membawa hasil di perumahan Taman Asri, Cipadu, Kreo, Larangan, Kota Tangerang, Sabtu (9/1/2021) sekitar pukul 05.00 WIB. Pelaku kabur setelah terpergok pemilik rumah.
“Sebenarnya pelaku sudah berhasil mengeluarkan satu sepeda motor, yakni Vario. Tetapi, maling itu sombong dia hanya mau membawa KLX yang ada di depan motor Vario,” ujar Dedi pemilik rumah kepada TangerangNews.com.
Pelaku yang telah berhasil masuk ke dalam rumah tersebut, dengan tenang memboyong motor Vario untuk keluar dari rumah. Setelah berhasil mengeluarkan sepeda motor Vario, pelaku masuk kembali ke dalam rumah.
“Pelaku berjumlah dua orang. Posisinya yang satu beraksi, sedangkan yang satu menunggu diatas motor di luar rumah mengawasi. Mereka mengincar sepeda motor merk KLX yang posisinya berada paling depan. Pelaku sempat membawa keluar satu motor yang posisinya paling belakang. Namun, saat pelaku masuk lagi untuk ngeluarin yang KLX, pelaku keburu ketawan dan kabur dengan sepeda motor milik pelaku,” terang Dedi.
Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) mulai memperketat pengawasan terhadap platform digital setelah Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""