Connect With Us

Saking Takut, Motor Pencuri Ditinggal di Serpong Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Januari 2021 | 17:08

Lokasi tempat kejadian perkara pelaku curanmor yang melancarkan aksinya di kawasan Buaran, Serpong, Tangerang Selatan, Selasa (5/1/2021). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tertangkap basah saat melancarkan aksi pencurian di kawasan Buaran, Serpong, Tangerang Selatan, Selasa (5/1/2021) dua pelaku curanmor lari terbirit-birit hingga meninggalkan motor miliknya yang digunakan saat beraksi. 

Kapolsek Serpong Kompol Supriyanto mengatakan, sebelum berhasil membawa kabur motor milik korbannya, kedua pelaku lari tunggang langgang lantaran kepergok dan diteriaki oleh warga. 

"Pada saat satu pelaku berada di dalam untuk mengambil kendaraan roda dua dengan menggunakan kunci Letter T, ternyata dipergoki oleh salah satu warga yang berteriak 'maling'. Sehingga dia panik dan kabur," jelas Supriyanto di Mapolsek Serpong. 

Akibat kepanikan tersebut, pelaku langsung kabur dengan meninggalkan barang bukti kunci letter T yang patah dan tertinggal di motor incarannya. 

"Dimana kunci letter T ini patah karena mungkin dia panik pada saat diteriaki maling, sehingga kunci T nya patah tertinggal di dalam rumah kunci motor," katanya.

Baca Juga : 

Selain membuat kunci letter T patah, kedua maling tersebut juga kabur dengan meninggalkan motor yang dikendarainya.

Motor milik pelaku itu pun dibawa ke Mapolsek sebagai barang bukti. 

"Sementara untuk kendaraan roda dua milik pelaku.  Setelah kami cek untuk registrasi kendaraan bermotor. Tidak terdaftar. Itu motor hasil curi di Pondok Aren," tutur Supriyanto.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

BANTEN
Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Pabrik Sepatu di Lebak Tutup hingga PHK 2.000 Buruh, Pungli dan Intimidasi Ormas Disorot

Senin, 2 November 2026 | 18:33

Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) bertahap yang menimpa sekitar 2.000 pekerja akibat penutupan pabrik sepatu PT Parkland World Indonesia (PWI) 6 di Kabupaten Lebak, Banten, menjadi sinyal bahaya bagi keberlangsungan iklim investasi daerah.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill