Connect With Us

Terekam CCTV, Aksi Kawanan Maling Gasak Motor di Ciputat

Rachman Deniansyah | Rabu, 30 Desember 2020 | 16:36

Dua pelaku pencurian sepeda motor terekam Closed-Circuit Television (CCTV) di indekos yang terletak di Komplek Ciputat Molek VI, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu (30/12/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus pencurian sepeda motor kembali mengintai warga Tangerang Selatan. Kali ini, aksi kejahatan tersebut terjadi di indekos yang terletak di Komplek Ciputat Molek VI, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu (30/12/2020).

Aksi kawanan maling yang terekam kamera pengintai itu terjadi sekitar pukul 03.45 WIB pagi. 

Korban pencurian, Indy Boer,22 menuturkan, menurut rekaman CCTV terlihat kawanan pencuri berjumlah empat orang. 

Namun, dua diantaranya terlihat bertugas menunggu di pinggir jalan. 

"Yang masuk dua orang, yang satu buka pagar dan yang satu lagi yang beraksi mencuri motornya. Tapi kalau dari CCTV, jauh kelihatannya ada empat orang. Mereka datang dua motor saling berboncengan," tutur Indy kepada Tangerangnews.com.

Aksi pencurian dimulai saat salah satu pelaku  berusaha membobol pagar indekos. 

Salah satu pelaku pencurian sepeda motor yang mengeksekusi kendaraan sepeda motor.

Tak butuh waktu lama, setelah pagar berhasil dibobol terdapat dua pelaku yang langsung masuk ke dalam garasi untuk menjalankan aksinya, mencuri motor korban. 

"Jadi yang masuk dua orang. Yang pakai jaket berdiri aja, dia yang membobol pagar. Satu lagi, yang pakai topi merah dan celana putih dia yang eksekusi," katanya. 

Terlihat dalam rekaman CCTV, aksi pencurian dilakukan tersangka dengan santai. 

Bahkan, usai membobol kunci pengamanan motor korban, pelaku bertopi itu juga sempat ingin membobol kunci motor lainnya yang juga terparkir di tempat yang sama.

Namun beruntung, percobaan kedua yang dilakukan pelaku tak membuahkan hasil. 

Akhirnya, pelaku pun kabur dengan membawa motor Honda Vario hitam bernomor polisi B 3798 SWZ milik korban.

"Terakhir itu malamnya masih ada. Kaget saya baru tahu waktu penjaga indekos mau salat subuh. Dia melihat pagar sudah terbuka, gemboknya sudah tidak ada, dan motor sudah tidak ada," ungkapnya. 

Atas insiden yang dialaminya itu, korban langsung melapor ke polisi dengan membawa bukti rekaman CCTV yang memperlihatkan wajah salah satu pelaku tersebut. 

"Tadi pagi langsung lapor ke Polsek (Ciputat Timur). Mudah-mudahan pelaku segera dapat tertangkap," pungkasnya. (RED/RAC)

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill