Connect With Us

Keroyok Satpam, Maling Gasak Puluhan Gulungan Kabel di Proyek Pembangunan Labkesda Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 14 September 2021 | 20:12

Satu unit Gedung Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang Selatan dalam proses pembangunan, Selasa, 14 September 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan gulungan kabel yang akan digunakan untuk proyek pembangunan di Gedung Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang Selatan, raib digondol maling. 

Aksi pencurian tersebut terjadi pada Selasa, 14 September 2021 pagi tadi. 

Salah satu pekerja proyek, Ridwan, 32 menuturkan, pencurian itu terjadi saat hujan turun tepat sebelum adzan subuh berkumandang. 

"Saya dapat kabar dari kawan-kawan dari jam 03.30 WIB, pelaku sudah ada di depan kali bawa mobil warna hitam. Lalu tepat sekali saat hujan deras," ujar Ridwan saat ditemui di lokasi proyek. 

Menurutnya, pelaku tak beraksi seorang diri. Aksi kejahatan itu diperkirakan dilakukan oleh sedikitnya empat orang. 

"Ada empat sampai lima orang yang datang ke bedeng. Posisinya sekuriti ada di depan," katanya. 

Namun, saat peristiwa terjadi, sekuriti sempat mengecek ke arah belakang tempat gulungan kabel tersimpan. Nahasnya,  kala itu sekuriti sempat dihajar oleh para pelaku. 

"Sekuriti datang ke lokasi (bedeng), terus langsung digebukin sama pencuri itu," imbuhnya. 

Usai mengeroyok petugas keamanan, para pelaku pun langsung melancarkan aksinya. 

"Mereka bawa (mencuri) kabel gulung dibawanya sebanyak 33 roll. Langsung digondol gitu," ungkap Ridwan. 

Atas kejadian itu, pihak pekerja kini harus merugi hingga puluhan juta. 

"Karena kira-kira harganya Rp1,6 juta per satu roll-nya," tandasnya.

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill