Connect With Us

Maling Burung Bergentayangan di Palem Ganda Asri Karang Tengah Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 2 Oktober 2021 | 14:50

Tangkapan layar maling burung jenis murai beraksi di Perumahan Ganda Asri, Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu 2 Oktober 2021 dini hari. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWES.com-Dua orang komplotan maling burung jenis murai beraksi di Perumahan Ganda Asri, Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu 2 Oktober 2021 dini hari. 

Hal itu dikatakan anak pemilik burung tersebut, Manika. 

Menurutnya, aksi pelaku tersebut telah terekam CCTV. Kedua pelaku pun sebenarnya terpergok korban. "Sempat terpergok papa saya. Jadi begitu dia ambil, papa saya pergoki. Makanya salah satu pelaku tidak sempat naik motor," jelas Manika kepada TangerangNews

Kebetulan menurut Manika, petugas sekuriti sedang tidak ada. Sementara pintu gerbang perumahan terbuka lebar. "Pelaku sepertinya tidak mengetahui jika mereka terpantau CCTV. Selain itu karena one gate system di sini, pelaku sempat mutar-mutar kompleks. Burung tersebut diurus dari kecil oleh papa. Sepertinya pelaku sudah tahu mana burung mahal dan tidak, seperti sudah diingat," jelasnya. 

Korban akhirnya melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Ciledug. "Sudah datang polisi ke rumah tadi," ujar Manika seraya menyatakan kerugian ditaksir mencapai Rp70 jutaan lebih.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill