Connect With Us

Dikunci Ganda, Maling Tetap Gasak Motor di Kontrakan Serpong Utara

Rachman Deniansyah | Minggu, 7 November 2021 | 21:20

Tangkapan layar kedua pencuri motor sat berhasil membawa satu unit sepeda motor di Jalan Fani Afandi nomor 85 B RT 02/01, Pondok Jagung Timur, Serpong Utara, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sungguh nahas nasib Zaki, 32, warga yang mengontrak di Jalan Fani Afandi nomor 85 B RT 02/01, Pondok Jagung Timur, Serpong Utara, Tangerang Selatan. Motornya raib digondol pencuri, meski sudah dikunci ganda. 

Ia menuturkan, kejadian yang menimpanya itu terjadi saat masih pagi hari pada Jumat, 5 November 2021 lalu. 

Saat itu situasi di sekitar kontrakannya sangat sepi. Tiba-tiba datang dua pelaku yang saling berboncengan mengendarai sepeda motor. 

Kedatangan kedua garong tersebut sama sekali tak disadari Zaki. Mereka langsung beraksi dengan saling berbagi peran.

Aksinya tersebut terekam kamera pengintai yang terpasang di sisi bangunan kontrakan. 

"Kalau dari CCTV mereka itu berdua. Kejadiannya itu waktu pagi masih pukul 05.12 WIB. Yang satu nunggu di motor, yang satu menjebol (mencuri)," ujar Zaki kepada TangerangNews.com, Minggu, 7 November 2021. 

Zaki pun merasa heran, pasalnya motor miliknya itu terkunci ganda dengan menggunakan gembok. 

Tak hanya itu, pelaku juga sempat menjebol gembok yang terpasang untuk mengunci parkiran para penghuni kontrakan. 

"Yang terparkir ada tiga motor. Ada motor baru itu aman. Malah motor saya, padahal sudah saya kunci ganda. Lalu pelaku juga menjebol gembok bangunan parkiran kontrakan," katanya. 

Zaki baru menyadari motornya itu raib ketika terbangun dari tidurnya. Setelah itu ia melihat rekaman CCTV yang memperlihatkan saat motornya digondol maling. 

Berdasarkan bukti tersebut, ia pun langsung melaporkan kasus itu ke polisi. Ia berharap agar motor miliknya dapat kembali, dan pelaku dapat diamankan agar tak berkeliaran kembali. 

"Kejadiannya pagi, siangnya saya langsung lapor," pungkasnya.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

NASIONAL
650 Ribu Kendaraan Mudik Tinggalkan Jabodetabek, Jasa Marga Beri Diskon Tarif Tol 30%

650 Ribu Kendaraan Mudik Tinggalkan Jabodetabek, Jasa Marga Beri Diskon Tarif Tol 30%

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:48

PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 650.213 kendaraan meninggalkan Jabotabek pada H-10 sampai 7 libur Hari Raya Idulfitri 1447 H/Lebaran 2026 atau Rabu-Sabtu (11-14 Maret 2026).

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill