Connect With Us

Dikunci Ganda, Maling Tetap Gasak Motor di Kontrakan Serpong Utara

Rachman Deniansyah | Minggu, 7 November 2021 | 21:20

Tangkapan layar kedua pencuri motor sat berhasil membawa satu unit sepeda motor di Jalan Fani Afandi nomor 85 B RT 02/01, Pondok Jagung Timur, Serpong Utara, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sungguh nahas nasib Zaki, 32, warga yang mengontrak di Jalan Fani Afandi nomor 85 B RT 02/01, Pondok Jagung Timur, Serpong Utara, Tangerang Selatan. Motornya raib digondol pencuri, meski sudah dikunci ganda. 

Ia menuturkan, kejadian yang menimpanya itu terjadi saat masih pagi hari pada Jumat, 5 November 2021 lalu. 

Saat itu situasi di sekitar kontrakannya sangat sepi. Tiba-tiba datang dua pelaku yang saling berboncengan mengendarai sepeda motor. 

Kedatangan kedua garong tersebut sama sekali tak disadari Zaki. Mereka langsung beraksi dengan saling berbagi peran.

Aksinya tersebut terekam kamera pengintai yang terpasang di sisi bangunan kontrakan. 

"Kalau dari CCTV mereka itu berdua. Kejadiannya itu waktu pagi masih pukul 05.12 WIB. Yang satu nunggu di motor, yang satu menjebol (mencuri)," ujar Zaki kepada TangerangNews.com, Minggu, 7 November 2021. 

Zaki pun merasa heran, pasalnya motor miliknya itu terkunci ganda dengan menggunakan gembok. 

Tak hanya itu, pelaku juga sempat menjebol gembok yang terpasang untuk mengunci parkiran para penghuni kontrakan. 

"Yang terparkir ada tiga motor. Ada motor baru itu aman. Malah motor saya, padahal sudah saya kunci ganda. Lalu pelaku juga menjebol gembok bangunan parkiran kontrakan," katanya. 

Zaki baru menyadari motornya itu raib ketika terbangun dari tidurnya. Setelah itu ia melihat rekaman CCTV yang memperlihatkan saat motornya digondol maling. 

Berdasarkan bukti tersebut, ia pun langsung melaporkan kasus itu ke polisi. Ia berharap agar motor miliknya dapat kembali, dan pelaku dapat diamankan agar tak berkeliaran kembali. 

"Kejadiannya pagi, siangnya saya langsung lapor," pungkasnya.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill