Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya
Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com - Pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) ke V Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Banten, digelar di Gedung Graha Widya Bhakti Puspiptek, Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan pada Jumat 3 Desember 2021 malam.
Dalam Musda yang dilaksanakan pada 3-5 Desember 2021 ini, Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan yang memberikan sambutan di acara tersebut menuturkan, peran ulama di tengah-tengah masyarakat adalah menjadi stabilisator dan penjaga moralitas umat Muslim serta menjadi partner pemerintah dalam pembangunan di lingkungan masyarakat.
Menurutnya, peran alim ulama di era digital sekarang ini mengenai perkembangan teknologi informasi yang begitu cepat telah mengubah cara tata hidup masyarakat yang pada akhirnya berimbas terhadap bergesernya tata nilai yang dipegang dan diyakini selama ini.
“Bahkan hingga berubahnya gaya hidup masyarakat yang sedemikian rupa menjadi beraneka ragam,” lanjut Pilar.
Pada kesempatan ini, Pilar mengungkapkan sedang merancang program 1.000 Hafiz Quran 1.000 beasiswa. “Insya Allah para sarjana kita ke depan di Tangerang Selatan ini memiliki landasan Islam yang sangat kuat,” tuturnya.
Pilar menekankan bahwa bagaimanapun umaro tetap membutuhkan pengawasan dan bimbingan dari para ulama agar pemerintahan berjalan dan kemaslahatan masyarakat dapat dicapai.
“Dalam bahasa Alquran untuk mewujudkan baldatun thayyibatun wa robbun ghofur atau negeri yang baik penuh ampunan dari Allah SWT,” tambah Pilar.
Dalam pembukaan Musda ke V MUI Provinsi Banten ini dihadiri oleh Gubernur Banten Wahidin Halim, Wakil Ketum MUI Pusat Dr. KH. Anwar Abbas, Ketua MUI Provinsi Banten Dr. KH. A. M. Romly, Dirbinmas Polda Banten AKBP Sofwan Hermanto, Danrem 064/MY Brigjen TNI Yunianto, Danrem 051 Wijayakarta Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha serta tamu undangan lainnya.
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TODAY TAGParamount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.
Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.
Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews