Connect With Us

Pasca Dilantik, Pj Gubernur Banten Kunjungi Rumah Wahidin di Pinang Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 Mei 2022 | 22:40

Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengunjungi kediaman Wahidin Halim, mantan Gubernur Banten periode 2017-2022, di Jalan H Djiran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis 12 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasca dilantik sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Kamis 11 Mei 2022, Al Muktabar mengunjungi kediaman Wahidin Halim, mantan Gubernur Banten periode 2017-2022, di Jalan H Djiran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Al Muktabar datang bersama rombongan sekitar pukul 19.00 WIB. Ia sempat ikut Salat Isya berjamaah di Masjid Birrul Walidain. Kemudian keduanya makan malam bersama. 

Juru Bicara Gubernur Banten Ujang Giri mengatakan pertemuan antara Al Muktabar dan Wahidin memang sudah direncanakan. Keduanya berbincang banyak mengenai berbagai hal.

"Kunjungan, tadi juga Salat Isya berjamaah di masjid samping rumah kediaman. Beliau ngobrol santai aja sambil santap sate," ujarnya, seperti dilansir dari Instagram resmi Pemerintah Provinsi Banten.

Dalam perbincangan tersebut, Wahidin meminta soal pentingnya percepatan pembangunan kepada Pj Gubernur. "Ya intinya berbincang soal percepatan pembangunan di Banten," pungkas Ujang.

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill