Connect With Us

Pasca Dilantik, Pj Gubernur Banten Kunjungi Rumah Wahidin di Pinang Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 Mei 2022 | 22:40

Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengunjungi kediaman Wahidin Halim, mantan Gubernur Banten periode 2017-2022, di Jalan H Djiran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis 12 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pasca dilantik sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Kamis 11 Mei 2022, Al Muktabar mengunjungi kediaman Wahidin Halim, mantan Gubernur Banten periode 2017-2022, di Jalan H Djiran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Al Muktabar datang bersama rombongan sekitar pukul 19.00 WIB. Ia sempat ikut Salat Isya berjamaah di Masjid Birrul Walidain. Kemudian keduanya makan malam bersama. 

Juru Bicara Gubernur Banten Ujang Giri mengatakan pertemuan antara Al Muktabar dan Wahidin memang sudah direncanakan. Keduanya berbincang banyak mengenai berbagai hal.

"Kunjungan, tadi juga Salat Isya berjamaah di masjid samping rumah kediaman. Beliau ngobrol santai aja sambil santap sate," ujarnya, seperti dilansir dari Instagram resmi Pemerintah Provinsi Banten.

Dalam perbincangan tersebut, Wahidin meminta soal pentingnya percepatan pembangunan kepada Pj Gubernur. "Ya intinya berbincang soal percepatan pembangunan di Banten," pungkas Ujang.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill