Connect With Us

Jabatan Gubernur Banten Habis Bulan Mei, Sosok Ini Dikabarkan Penggantinya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 9 Mei 2022 | 21:00

Gubernur Banten Wahidin Halim. (@TangerangNews / bantenprov.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak lima gubernur di Indonesia akan habis masa jabatannya pada bulan Mei 2022, salah satunya adalah Gubernur Banten Wahidin Halim.

Usai jabatan Wahidin habis, pada tanggal 12 Mei 2022, nantinya kekosongan jabatan tersebut akan diisi oleh penjabat (Pj) kepala daerah. Adapun Pj gubernur dipilih melalui usulan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) kepada Presiden.

Pj gubernur sendiri berasal dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki jabatan setara eselon I, seperti dikutip dari Sindonews, Senin 9 Mei 2022.

Berdasarkan informasi, ada sejumlah nama yang santer akan mengisi jabatan Pj Gubernur Banten. Nama seperti Wakil Menteri  Sekretaris Kabinet Fadlansyah Lubis sempat mencuat.

Namun, nama Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dirjen Dukcapil) Zudan Arif Fakrulloh dikabarkan yang paling kuat dipilih Presiden Jokowi mengisi jabatan tersebut.

Meski demikian, kebenaran terkait informasi itu belum diumumkan secara resmi oleh pemerintah pusat. 

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill