Connect With Us

Jabatan Gubernur Banten Habis Bulan Mei, Sosok Ini Dikabarkan Penggantinya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 9 Mei 2022 | 21:00

Gubernur Banten Wahidin Halim. (@TangerangNews / bantenprov.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak lima gubernur di Indonesia akan habis masa jabatannya pada bulan Mei 2022, salah satunya adalah Gubernur Banten Wahidin Halim.

Usai jabatan Wahidin habis, pada tanggal 12 Mei 2022, nantinya kekosongan jabatan tersebut akan diisi oleh penjabat (Pj) kepala daerah. Adapun Pj gubernur dipilih melalui usulan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) kepada Presiden.

Pj gubernur sendiri berasal dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang memiliki jabatan setara eselon I, seperti dikutip dari Sindonews, Senin 9 Mei 2022.

Berdasarkan informasi, ada sejumlah nama yang santer akan mengisi jabatan Pj Gubernur Banten. Nama seperti Wakil Menteri  Sekretaris Kabinet Fadlansyah Lubis sempat mencuat.

Namun, nama Direktur Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dirjen Dukcapil) Zudan Arif Fakrulloh dikabarkan yang paling kuat dipilih Presiden Jokowi mengisi jabatan tersebut.

Meski demikian, kebenaran terkait informasi itu belum diumumkan secara resmi oleh pemerintah pusat. 

TANGSEL
Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Minggu, 8 Maret 2026 | 19:01

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan melakukan transformasi pada infrastruktur jaringan pemerintahan dengan mengadopsi Internet Protocol Version 6 (IPv6).

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang Sepekan ke Depan 9–15 Maret 2026, Masih Ada Hujan

Prakiraan Cuaca Tangerang Sepekan ke Depan 9–15 Maret 2026, Masih Ada Hujan

Senin, 9 Maret 2026 | 08:45

Cuaca di wilayah Tangerang Raya diperkirakan masih didominasi awan dengan potensi hujan ringan pada awal pekan. Prakiraan ini berlaku selama sepekan, mulai Senin, 9 Maret hingga Minggu, 15 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill