Connect With Us

DKP Kota Tangerang Distribusikan Pangan B2SA untuk 270 Anak Stunting Selama 5 Bulan Penuh

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Juni 2024 | 17:19

Pangan segar Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) didistribusikan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang dalam program intervensi serentak pencegahan stunting. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEW.com-Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang mendistribusikan pangan segar Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) dalam program intervensi serentak pencegahan stunting.

Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun mengungkapkan, di tahun 2024 pihaknya tengah mendistribusikan pangan B2SA ke 270 anak terindikasi stunting di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

“Bukan satu kali penyaluran, namun setiap anak akan terpenuhi pangan B2SA-nya selama lima bulan penuh. Yakni, hingga dipastikan tumbuh kembang anak ini sudah lebih sehat atau keluar dari status stunting,” jelas Muhdorun, Kamis 13 Juni 2024.

Saat ini, sejumlah wilayah telah dan terus disalurkan, salah satunya yang terbaru ialah di Posyandu Kenanga 1, Cipondoh dan Posyandu Jeruk III Kelurahan Periuk Jaya, dengan masing-masing lokasi 30 sasaran anak.

Pangan B2SA yang disalurkan ialah karbohidrat melalui beras, protein hewani dengan daging sapi dan telur, nabati lewat kacang hijau, aspuan mineralnya dengan wortel dan buah jeruk, serta kebutuhan lemak dengan asupan keju.

Semuanya disuplai selama lima bulan penuh, untuk mendukung tercapainya pengembangan penganekaragaman konsumsi pangan yang diimplementasikan melalui penerapan konsumsi pangan B2SA.

"Guna mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas serta pencegahan dan penuntasan kasus stunting,” kata Muhdorun.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill