Connect With Us

DKP Kota Tangerang Distribusikan Pangan B2SA untuk 270 Anak Stunting Selama 5 Bulan Penuh

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Juni 2024 | 17:19

Pangan segar Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) didistribusikan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang dalam program intervensi serentak pencegahan stunting. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEW.com-Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang mendistribusikan pangan segar Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) dalam program intervensi serentak pencegahan stunting.

Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun mengungkapkan, di tahun 2024 pihaknya tengah mendistribusikan pangan B2SA ke 270 anak terindikasi stunting di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

“Bukan satu kali penyaluran, namun setiap anak akan terpenuhi pangan B2SA-nya selama lima bulan penuh. Yakni, hingga dipastikan tumbuh kembang anak ini sudah lebih sehat atau keluar dari status stunting,” jelas Muhdorun, Kamis 13 Juni 2024.

Saat ini, sejumlah wilayah telah dan terus disalurkan, salah satunya yang terbaru ialah di Posyandu Kenanga 1, Cipondoh dan Posyandu Jeruk III Kelurahan Periuk Jaya, dengan masing-masing lokasi 30 sasaran anak.

Pangan B2SA yang disalurkan ialah karbohidrat melalui beras, protein hewani dengan daging sapi dan telur, nabati lewat kacang hijau, aspuan mineralnya dengan wortel dan buah jeruk, serta kebutuhan lemak dengan asupan keju.

Semuanya disuplai selama lima bulan penuh, untuk mendukung tercapainya pengembangan penganekaragaman konsumsi pangan yang diimplementasikan melalui penerapan konsumsi pangan B2SA.

"Guna mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas serta pencegahan dan penuntasan kasus stunting,” kata Muhdorun.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill