Connect With Us

Wali Kota Tangsel Heran Angka Stunting Naik 0,2 Persen

Yanto | Selasa, 21 Mei 2024 | 19:00

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dalam kegiatan Rembug Stunting di Kecamatan Pondok Aren, Selasa 21 Mei 2024, siang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie merasa heran kasus stunting mengalami peningkatan yakni dari 9 persen menjadi 9,02 persen. Padahal sebelumnya angka tersebut sempat menurun.

"Kenapa ini kok bisa naik 0,2 persen yang awalnya cuma 9,1 persen, terus turun jadi 9 persen, kok bisa naik lagi. Ini perlu diperhatikan dan perlu diperbaiki," ujarnya saat kegiatan Rembug Stunting di Kecamatan Pondok Aren, Selasa 21 Mei 2024, siang.

Meski demikian, Menurut Benyamin kenaikan 0,2 persen saja dapat dikondusifkan. Selanjutnya, Pemkot Tangsel akan melakukan pelayanan pemberian obat tambah darah, vitamin dan menjaga pada saat kondisi ibu hamil.

"Lalu, harus selalu memperhatikan warga. Dalam Rembug Stunting ini harus dicari tahu lagi kenapa stunting bisa naik yang awalnya turun 9 persen," jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill