Connect With Us

Wali Kota Tangsel Heran Angka Stunting Naik 0,2 Persen

Yanto | Selasa, 21 Mei 2024 | 19:00

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dalam kegiatan Rembug Stunting di Kecamatan Pondok Aren, Selasa 21 Mei 2024, siang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie merasa heran kasus stunting mengalami peningkatan yakni dari 9 persen menjadi 9,02 persen. Padahal sebelumnya angka tersebut sempat menurun.

"Kenapa ini kok bisa naik 0,2 persen yang awalnya cuma 9,1 persen, terus turun jadi 9 persen, kok bisa naik lagi. Ini perlu diperhatikan dan perlu diperbaiki," ujarnya saat kegiatan Rembug Stunting di Kecamatan Pondok Aren, Selasa 21 Mei 2024, siang.

Meski demikian, Menurut Benyamin kenaikan 0,2 persen saja dapat dikondusifkan. Selanjutnya, Pemkot Tangsel akan melakukan pelayanan pemberian obat tambah darah, vitamin dan menjaga pada saat kondisi ibu hamil.

"Lalu, harus selalu memperhatikan warga. Dalam Rembug Stunting ini harus dicari tahu lagi kenapa stunting bisa naik yang awalnya turun 9 persen," jelasnya.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill