Persita Tumbangkan Persis Solo 3-1 di Manahan, Kunci Tiga Poin Sejak Babak Pertama
Senin, 5 Januari 2026 | 09:37
Persita Tangerang kembali membawa pulang kemenangan dari laga tandang pada pekan ke-16 BRI Super League 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com-Festival Al-A’zhom akan kembali digelar di Kota Tangerang. Rencananya, acara tahunan ini di Masjid Raya Al-A’zhom, pada 6 hingga 17 Juli 2024, mendatang.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang mengungkapkan, festival ini akan menampilkan berbagai lomba keagamaan dan fitur menarik, termasuk Virtual Reality 5D yang menampilkan kisah Nabi dan Rasul seperti tahun sebelumnya.
"Sebagai salah salah satu wisata religi dan hiburan yang selalu dinantikan tak hanya warga Kota Tangerang, namun luar daerah. Apalagi kini menghadirkan Virtual Reality 5D yang menampilkan kisah Nabi dan Rasul (Seperti terasa berada pada saat Zaman Rasul)," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Tangerang Kota Tangerang Ahmad Rofiki menjelaskan, Festival Al-A’zhom ke-11 akan mengusung tema "Manjadda Wajada".
Festival ini bakal dimulai dengan doa akhir tahun 1445 dan awal tahun 1446 Hijriyah serta peluncuran program DMI Cinta Masjid. Selain itu, festival ini juga akan diisi dengan berbagai lomba seperti qosidah, adzan, marawis, Da’i, Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ) Juz 30, hadroh, tari ratoh jaroe, lomba lampion, mewarnai, dan Bintang Vokalis.
Tak hanya itu, akan ada Jalan Sehat Sarungan Batik, tabuh bedug, tabligh akbar, lebaran anak yatim, pramuka cinta masjid, serta puluhan stand kuliner halal Nusantara dan kuliner khas Timur Tengah untuk melengkapi rangkaian Festival Al-A’zhom ke-11.
Sejumlah nama besar juga akan turut hadir memeriahkan Festival Al-A'zhom, di antaranya, Habib Geys A. Assegaf, Ustaz Pantun KH. Taufiqurrahman, S.Q, Gambus Sholawat The Costum, Gambus L-Qusyairi, Gambus El Gibran, serta sesi canda dan dakwah bersama Ustaz Hasan Kosasih, hingga Aziz Gagap.
Persita Tangerang kembali membawa pulang kemenangan dari laga tandang pada pekan ke-16 BRI Super League 2025/2026.
TODAY TAG-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews