Kualitas Udara Kategori Tidak Sehat, Coway Boyong Solusi Filtrasi Canggih ke ICE BSD City
Kamis, 22 Oktober 2026 | 18:50
Kualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.
TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), memprakirakan cuaca di Kota Tangerang cenderung berawan dan terdapat hujan ringan selama sepekan.
Hal ini juga berkenaan dengan prediksi puncak kemarau yang terjadi pada pada Juli dan Agustus 2024.
"Secara umum, sepekan ini prakiraan suhu udara Kota Tangerang antara 23-32 derajat celcius dan kelembapan udara antara 65-100 persen," jelas Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan menyampaikan prakiraan cuaca BMKG, Senin, 1 Juli 2024.
Adapun suhu udara di Kota Tangerang antara 23-32 derajat celcius dengan kelembapan udara antara 65-100 persen.
Maryono mengimbau agar masyarakat Kota Tangerang mulai mewaspadai peralihan cuaca, terlebih merebaknya penyakit DBD.
Berikut prakiraan cuaca Kota Tangerang selama sepekan mulai 1 Juli hingga 7 Juli 2024.
Senin: Diprakirakan pagi cerah berawan, siang hingga sore hujan ringan dan malam kembali berawan.
Selasa: Diprakirakan pagi cerah berawan, siang hujan ringan dan malamnya berawan.
Rabu: Diprakirakan cerah berawan sepanjang jalan.
Kamis: Diprakirakan pagi berawan, siang cerah dan cerah berawan di waktu malamnya.
Jumat: Diprakirakan cerah berawan di pagi, dan berawan di siang hingga malam.
Sabtu: Diprakirakan hujan petir di pagi hari, dan berawan dari siang hingga malam.
Minggu: Diprakirakan hujan ringan di akhir pekan.
TODAY TAGKualitas air dan udara di Indonesia kini menjadi perhatian serius di tengah musim kemarau panjang akibat fenomena cuaca ekstrem.
IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya.
BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews