Connect With Us

Bedah Rumah di Kota Tangerang Dilanjutkan, Sasar 449 Rumah Tak Layak Huni

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 3 Juli 2024 | 13:32

Perbandingan sebelum dan sesudah rumah tak layak huni di Kota Tangerang diperbaharui melalui program Bedah Rumah Pemkot Tangerang melalui Dinas Perkimtan. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com-Program bedah rumah di Kota Tangerang akan kembali dilanjutkan pada 2024. Program bedah rumah ini telah berjalan sejak 2014 dan hingga 2023 telah memperbaiki sebanyak 8.183 unit rumah.

Kepala Dinas Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang Decky Priambodo menyatakan, tahun ini pihaknya menargetkan 449 rumah tidak layak huni di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

"Survei sudah dilakukan dan dalam waktu dekat akan segera dieksekusi," ujar Decky dalam sosialisasi di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 2 Juli 2024.

Lebih lanjut, program ini tidak hanya fokus pada perbaikan rumah yang tidak layak huni, tetapi juga berupaya mengatasi masalah seperti pengurangan kawasan kumuh, pengurangan kemiskinan, serta intervensi stunting dan TBC.

Menurutnya, stunting dan TBC dapat diintervensi dengan menyediakan rumah yang sehat, dengan sirkulasi udara dan cahaya yang baik. 

"Nanti, program ini juga akan kami coba bagi penerima manfaat untuk dilakukan skrining TBC. Maka, program ini harus dilanjutkan dan dipertajam sehingga dengan satu program, dapat turut menangani empat permasalahan tersebut," katanya.

Decky berharap, program bedah rumah tahun ini dapat berjalan lancar dan mengatasi berbagai permasalahan, dengan evaluasi dan penajaman program agar tepat sasaran.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill