Connect With Us

Ratusan Siswa dari 5 Sekolah Kota Tangerang Bakal Dilibatkan Uji Coba Makan Bergizi Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Juli 2024 | 18:10

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Selasa 30 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terkait rencana uji coba program makan bergizi gratis (MBG) di Kota Tangerang pada pekan depan, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengaku siap untuk melaksanakannya.

Nantinya, akan ada ratusan siswa dari 5 sekolah yang dilibatkan dalam kegiatan tersebut pada Kamis, 1 Agustus 2024. 

"Kita rencana besok, untuk uji coba makan bergizi gratis, kita laksanakan di 5 sekolah. Dengan budget Rp15.000 per porsinya," katanya, Selasa 30 Juli 2024.

Lalu, dilanjutkan dengan pelaksanaan uji coba secara keseluruhan pada tanggal 5 sampai 9 Agustus 2024. Nurdin berharap, Presiden Jokowi mau menghadiri dan meninjau langsung pelaksanaan uji coba tersebut. 

Di samping itu, untuk memenuhi gizi para pelajar dalam setiap porsi makan bergizi gratis, akan dilibatkan ahli gizi dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang yang didampingi Dinas Pendidikan.

"Sudah diuji coba oleh teman-teman Dinas Kesehatan bersama Dinas Pendidikan, untuk memastikan kandungan gizi menu-menu tersebut sesuai. Kami juga melibatkan UMKM yang tersertifikasi dalam pengadaannya," ujar Nurdin.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill