Connect With Us

Ratusan Siswa dari 5 Sekolah Kota Tangerang Bakal Dilibatkan Uji Coba Makan Bergizi Gratis

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 30 Juli 2024 | 18:10

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, Selasa 30 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terkait rencana uji coba program makan bergizi gratis (MBG) di Kota Tangerang pada pekan depan, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengaku siap untuk melaksanakannya.

Nantinya, akan ada ratusan siswa dari 5 sekolah yang dilibatkan dalam kegiatan tersebut pada Kamis, 1 Agustus 2024. 

"Kita rencana besok, untuk uji coba makan bergizi gratis, kita laksanakan di 5 sekolah. Dengan budget Rp15.000 per porsinya," katanya, Selasa 30 Juli 2024.

Lalu, dilanjutkan dengan pelaksanaan uji coba secara keseluruhan pada tanggal 5 sampai 9 Agustus 2024. Nurdin berharap, Presiden Jokowi mau menghadiri dan meninjau langsung pelaksanaan uji coba tersebut. 

Di samping itu, untuk memenuhi gizi para pelajar dalam setiap porsi makan bergizi gratis, akan dilibatkan ahli gizi dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang yang didampingi Dinas Pendidikan.

"Sudah diuji coba oleh teman-teman Dinas Kesehatan bersama Dinas Pendidikan, untuk memastikan kandungan gizi menu-menu tersebut sesuai. Kami juga melibatkan UMKM yang tersertifikasi dalam pengadaannya," ujar Nurdin.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

KAB. TANGERANG
Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Cisoka Tangerang Tembus Rp100 Ribu per Kg

Harga Cabai Rawit Merah di Pasar Cisoka Tangerang Tembus Rp100 Ribu per Kg

Senin, 16 Maret 2026 | 12:30

Sejumlah komoditas pangan mengalami kenaikan jelang Lebaran Idulfitri 1447 Hijriah. Salah satunya ialah harga cabai rawit merah di Pasar Cisoka, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

TANGSEL
Hasil Uji Sampel DLH Tangsel: Sungai Jaetreng Sempat Tercemar, Begini Kondisinya Sekarang

Hasil Uji Sampel DLH Tangsel: Sungai Jaetreng Sempat Tercemar, Begini Kondisinya Sekarang

Senin, 16 Maret 2026 | 16:53

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melakukan pemantauan kualitas lingkungan secara menyeluruh pasca kebakaran gudang pestisida milik PT Biotek Saranatama di Kawasan Taman Tekno BSD Serpong

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill