Connect With Us

Ada Siswa Tidak Doyan Makan Bergizi Gratis saat Uji Coba di Kota Tangerang

Yanto | Kamis, 1 Agustus 2024 | 20:44

Salah satu siswa di Kota Tangerang saat uji coba makan bergizi gratis di Kota Tangerang, Kamis 1 Juli 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ada siswa di Kota Tangerang tidak suka menu makanan saat pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis yang ditinjau Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas), Kamis 1 Agustus 2024.

Nurdin, Pj Wali Kota Tangerang membenarkan terkait siswa yang tidak mau makan dari menu yang disajikan.

Hal ini menjadi bahan kajian baginya, sekaligus imbuan bagi orang tua untuk mengajarkan anaknya makan sayur.

"Iya tadi ada anak yang tidak mau makan, karena sayurannya warna hitam, ditambah ada yang sudah makan sosis. Ini ada keunikan dan ada masukan dari beberapa siswa," ujarnya usai uji coba di sejumlah sekolah.

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menyiapkan makanan bergizi gratis termasuk susu kemasan dan menambah jumlah anak yang mendapatkannya, baik jenjang SD dan SMP.

Diketahui menu makanan gratis yang diberikan kepada siswa saat uji coba berupa nasi dengan menu daging kecap, sayur tumis brokoli, dan buah pepaya potong.

"Untuk pertama para murid pada pagi minum susu dulu, lalu dilanjutkan dengan makan siangnya. Secara keseluruhan, hasil evaluasi dari sisi kesiapan mulai dari sekolah, tim pengawas, ada dari Dinas Kesehatan, puskesmas, Dinas Pendidikan, penyedia, semuanya berjalan lancar,” imbuh Nurdin. 

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill