Connect With Us

Wantannas Tinjau Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kota Tangerang

Yanto | Kamis, 1 Agustus 2024 | 11:24

Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) meninjau dapur makan gratis Rumah Makan Bambu Oju, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis, 1 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto )

TANGERANGNEWS.com-Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) meninjau pelaksanaan program makan bergizi gratis di Kota Tangerang, Kamis 01 Agustus 2024.

Pantauan TangerangNews, rombongan Wantannas yang dipimpin Staf Khusus (Stafsus) Sekretaris Jenderal Taviota Bay, bersama pejabat Pemerintah Kota Tangerang awalnya mendatangi dapur makan gratis Rumah Makan Bambu Oju, Kecamatan Neglasari.

Di sana mereka melihat bagaimana makanan diproduksi sebelum disalurkan ke sekolah-sekolah terdekat.

Kemudian, peninjauan dilanjutkan ke Sekolah Islam Asy-Syukriyyah yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, pada pukul 08.38 WIB.

Para guru dan para murid antusias menyambut kedatangan para rombongan peninjau. Selanjutnya, peninjauan berlanjut ke SDN 04 & 05 Sukasari.

Ahmad Zarkasih Sekretaris Yayasan Sekolah Islam Asy-Syukriyyah mengatakan sangat bersyukur bisa mengikuti uji coba program makan bergizi gratis, yang diselenggarakan oleh pemerintah pusat.

"Bersyukur banget kita pihak sekolah swasta salah satu di Kota Tangerang bisa terpilih. Program tersebut sangat kami dukung," imbuhnya.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Driver Ojol Nangis di Polsek Jatiuwung Gegara Ponselnya Dicuri saat Istirahat

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:15

Setiap kepala keluarga tentu rela melakukan apa saja untuk keluarganya. Tak harus banyak, yang penting uang yang didapat halal dan bisa memberi makan keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill