Connect With Us

Wantannas Tinjau Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kota Tangerang

Yanto | Kamis, 1 Agustus 2024 | 11:24

Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) meninjau dapur makan gratis Rumah Makan Bambu Oju, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis, 1 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto )

TANGERANGNEWS.com-Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) meninjau pelaksanaan program makan bergizi gratis di Kota Tangerang, Kamis 01 Agustus 2024.

Pantauan TangerangNews, rombongan Wantannas yang dipimpin Staf Khusus (Stafsus) Sekretaris Jenderal Taviota Bay, bersama pejabat Pemerintah Kota Tangerang awalnya mendatangi dapur makan gratis Rumah Makan Bambu Oju, Kecamatan Neglasari.

Di sana mereka melihat bagaimana makanan diproduksi sebelum disalurkan ke sekolah-sekolah terdekat.

Kemudian, peninjauan dilanjutkan ke Sekolah Islam Asy-Syukriyyah yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, pada pukul 08.38 WIB.

Para guru dan para murid antusias menyambut kedatangan para rombongan peninjau. Selanjutnya, peninjauan berlanjut ke SDN 04 & 05 Sukasari.

Ahmad Zarkasih Sekretaris Yayasan Sekolah Islam Asy-Syukriyyah mengatakan sangat bersyukur bisa mengikuti uji coba program makan bergizi gratis, yang diselenggarakan oleh pemerintah pusat.

"Bersyukur banget kita pihak sekolah swasta salah satu di Kota Tangerang bisa terpilih. Program tersebut sangat kami dukung," imbuhnya.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KAB. TANGERANG
BMKG Kesulitan Modifikasi Cuaca untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BMKG Kesulitan Modifikasi Cuaca untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 1 Juli 2026 | 23:57

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menyebut modifikasi cuaca untuk membantu proses pemadaman di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin akan sulit dilakukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill