Connect With Us

Wantannas Tinjau Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kota Tangerang

Yanto | Kamis, 1 Agustus 2024 | 11:24

Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) meninjau dapur makan gratis Rumah Makan Bambu Oju, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis, 1 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto )

TANGERANGNEWS.com-Dewan Ketahanan Nasional (Wantannas) meninjau pelaksanaan program makan bergizi gratis di Kota Tangerang, Kamis 01 Agustus 2024.

Pantauan TangerangNews, rombongan Wantannas yang dipimpin Staf Khusus (Stafsus) Sekretaris Jenderal Taviota Bay, bersama pejabat Pemerintah Kota Tangerang awalnya mendatangi dapur makan gratis Rumah Makan Bambu Oju, Kecamatan Neglasari.

Di sana mereka melihat bagaimana makanan diproduksi sebelum disalurkan ke sekolah-sekolah terdekat.

Kemudian, peninjauan dilanjutkan ke Sekolah Islam Asy-Syukriyyah yang berlokasi di Jalan KH Hasyim Ashari, Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, pada pukul 08.38 WIB.

Para guru dan para murid antusias menyambut kedatangan para rombongan peninjau. Selanjutnya, peninjauan berlanjut ke SDN 04 & 05 Sukasari.

Ahmad Zarkasih Sekretaris Yayasan Sekolah Islam Asy-Syukriyyah mengatakan sangat bersyukur bisa mengikuti uji coba program makan bergizi gratis, yang diselenggarakan oleh pemerintah pusat.

"Bersyukur banget kita pihak sekolah swasta salah satu di Kota Tangerang bisa terpilih. Program tersebut sangat kami dukung," imbuhnya.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill